新闻中心
香格里拉市学科类培训机构暂停招生
发布时间:2021-11-19 11:09
来源:香格里拉网
浏览次数:1247
字体:【
分享:

香格里拉网讯 (记者 鲁茸追玛) 近日,香格里拉市教育体育局发布《近期停办学科类校外培训机构相关事项家长告知书》,明确在完成非营利性机构登记前,义务教育阶段学科类培训机构暂停招生、暂停办学及收费。为防止出现学科类培训机构卷钱跑路、退费难等问题,11月15日后杜绝缴费预费等行为。

香格里拉市教体局负责人表示,按现有政策要求,义务教育阶段学生的学科类校外培训机构统一登记为非营利性机构。面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构在已取得办学许可证且在市场监管部门登记为营利性学科类培训机构的,需注销营利性机构主体,或向审批部门申请变更许可范围,剥离义务教育阶段学科类培训业务后依法依规完成法人登记,继续依法从事其他培训活动;继续开展义务教育阶段学科类培训活动的,须选择为非营利性类型,根据相关规定,相应修改章程、完善管理制度,向审批部门申请换发办学许可证,到民政部门登记为民办非企业单位法人。已取得办学许可证且在民政部门登记为民办非企业单位法人的非营利性学科类培训机构,根据相关规定,相应修改章程、完善管理制度,经教育主管部门同意后方可依法依规继续开展培训活动。

目前,香格里拉市教体局正积极联合民政、市场监管部门全面开展面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构统一登记为非营利性机构工作,预计12月份公布培训机构名单及其对应培训内容。


扫一扫在手机打开当前页面