政府信息公开
【工作动态】迪庆州应急广播传递党史学习教育好声音

迪庆州应急广播传递党史学习教育好声音

自迪庆州党史学习教育启动以来,为扎实开展好党史学习教育活动,我州利用覆盖全州194个行政村(社区)的750套大喇叭终端,每天定时进行党史学习教育宣传,让党史学习教育在广大农村群众中入脑入心,赢得了广大农村干部群众的好评。

村级应急广播设备图片2.png图片1.png

乡镇应急广播设备

近年来迪庆州县级应急广播体系建设完成设备安装调试,技术检测、等保测试和技术培训等建设任务,香格里拉市、德钦县、维西县三个县,建3个县级应急广播平台,30个乡镇分控平台(含经济开发区),194个行政村(社区)接收发布终端,147个自然村应急广播终端,形成了县、乡、村三级统一协调、上下贯通、可管可控、综合覆盖的应急广播体系。应急广播项目的建成,实现了应急与宣传信息及时汇聚、内容快速发布、信号精准覆盖、终端实时响应,效果及时跟踪监测等,同时也达到了跟上级应急广播平台的互联互通和本级预警应急信息发布机构的信息接入,满足全州应急与宣传需要,打通了乡村信息传播的“最后一公里”。2020年,各县(市)已建成的应急广播体系在疫情防控、冬季防火及爱国卫生七个专项行动宣传中,发挥了积极作用,进一步提升了基层应急管理能力和社会治理水平。


目前,为方便第一时间将党和政府的各项方针、政策传递给群众,三县(市)融媒体中心已录制了多个党史学习教育音频,将深入持久地在应急广播平台开展党史学习教育,让党的思想声声入耳、句句入心,不断使党史学习教育向纵深推进。


主办:迪庆藏族自治州人民政府 承办:迪庆藏族自治州人民政府办公室
地址:迪庆藏族自治州香格里拉市长征大道21号 运维电话:0887-8226712
网站标识码:5334000002 滇公网安备53342102000034 滇ICP备09003703号-1
建议使用1920*1080分辨率/IE9以上浏览器访问达到最佳效果 本站已支持IPv6/IPv4访问