政府信息公开
【政府依申请公开指南】迪庆州政务服务管理局政府信息依申请公开指南

迪庆州政务服务管理局政府信息依申请

公开指南

为更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织依法获取本机关的政府信息,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》《云南省政府信息公开规定》《迪庆藏族自治州人民政府信息公开规定》有关要求,特编制本指南。

本机关政府信息公开采取主动公开和依申请公开两种方式。

一、主动公开

公民、法人和其他组织可从迪庆州人民政府网站:http://www.diqing.gov.cn/搜索关键词查阅。

二、依申请公开

公民、法人或者其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要,可以向本机关申请获取主动公开以外的政府信息。

(一)受理机构

受理机构:迪庆州政务服务管理局办公室。

咨询电话:0887-8291857,传真:0887-8291857

通讯地址:迪庆州香格里拉市康珠大道6号州体育场6号门迪庆州政务服务管理局办公室。邮编:674499。

咨询时间:周一至周五:8:30-12:00,14:30-17:30,法定节假日除外。

(二)申请步骤

1.提交申请

申请人填写《申请表》提出申请。申请表可以从本局门户网站政府信息公开子站下载,也可以到本局办公室领取。《申请表》应填写完整,内容真实有效。申请人应同时提供有效身份证明材料。

申请人应当对申请材料的真实性负责。

为了提高申请的处理效率,申请人应对所需信息描述详尽、明确;若可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。

2.递交申请

申请人可以当场递交,也可通过政府信息公开申请系统、信函、电报、传真等方式递交填写完整的《申请表》。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;通过传真方式提出申请的,请在传真左上角注明“政府信息公开申请”字样。

公民、法人或者其他组织应当采用书面形式(包括数据电文形式)向本机关申请获取政府信息;本机关不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

3.申请处理

本机关收到《申请表》后,对《申请表》进行审查。对于《申请表》填写不完整、内容不明确或未按要求提供有关身份证明材料的申请,将要求补充或更正。对于《申请表》填写完整且有关身份证明材料齐全的申请将正式登记受理。根据申请的内容,本机关自收到申请(指可以正式受理的申请)之日起15个工作日内作出答复。

如需延长答复期限,本机关将告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日。申请公开的政府信息涉及第三方权益的,本机关征求第三方意见所需时间不计算在上述规定的期限内。

三、监督方式

公民、法人或其他组织认为本机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

公民、法人或者其他组织认为本机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

附件:迪庆州政务服务管理局信政府息依申请公开申请表

迪庆州政务服务管理局政府信息依申请公开申请表

公民

姓名


工作单位


证件名称


证件号码


通信地址


邮政编码


联系电话


电子邮箱


法人/

它组织

名称


统一社会信用代码


营业执照信息


法人代表


联系人姓名


联系人电话


联系人电子邮箱


申请人签名或者盖章

所需信

息的内

容描述


所需信息的用途

所需信息的指定提供方式

o 纸面

o 电子邮件

获取信息的方式

o 邮寄

o 快递

o 电子邮件

o 传真

o 自行领取/当场阅读、抄录

o若本机关无法按照指定方式提供所需信息、也可接受其他方式












备注:为提高政府信息公开申请的办理效率,请您在申请公开政府信息时,每次只申请一条政府信息。

更新时间:2021年3月1日

迪庆州政务服务管理局信政府息依申请公开申请表.doc

主办:迪庆藏族自治州人民政府 承办:迪庆藏族自治州人民政府办公室
地址:迪庆藏族自治州香格里拉市长征大道21号 运维电话:0887-8226712
网站标识码:5334000002 滇公网安备53342102000034 滇ICP备09003703号-1
建议使用1920*1080分辨率/IE9以上浏览器访问达到最佳效果 本站已支持IPv6/IPv4访问