新闻中心
迪庆六个方面做好2021年第四季度安全生产工作
发布时间:2021-11-25 17:23
来源:香格里拉网
浏览次数:195
字体:【
分享:

从11月24日召开的全州2021年第四季度安全生产工作会议获悉,我州将抓实六个方面的工作,全力做好当前安全防范工作,确保全州安全形势稳定。

一是切实增强做好安全防范工作的紧迫感和责任感。要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,充分认识加强当前安全防范工作的重要性,进一步强化红线意识和底线思维,切实增强以“隐患就是事故、事故就要处理”的紧迫感和责任感,严防重特大事故发生,切实维护人民生命财产安全。

二是严格落实安全生产责任制。要树牢安全发展理念,严格落实安全生产责任。加强督促检查,层层细化责任,强化部门联动。督促各生产经营单位认真落实全员安全生产责任制规定,依法加强安全管理和岗位隐患排查治理。各级领导干部要率先垂范,带头深入一线督促检查,推动各项工作责任措施落实到位。

三要按期完成安全生产专项整治三年行动集中攻坚各项目标任务。要坚持目标导向,加强三年行动专班力量、抓实各相关行业领域专项整治三年行动统筹推进工作,列出时间表、路线图,明确责任人员和工作要求,坚决打好安全生产专项整治三年行动集中攻坚战。同时,要对照年度安全生产重点工作任务清单和领导干部安全生产责任清单抓好第四季度工作,确保完成年度目标任务。

四是坚决防范和有效遏制较大及以上事故发生。要结合当前形势和季节特点,在切实抓好国务院安委会2020年度考核巡查反馈意见问题整改和安全生产集中督导查出问题隐患整改工作的基础上,紧盯问题隐患和薄弱环节,突出做好重点行业领域隐患排查和整治力度,严防事故发生。

五是强化应急准备各项工作。要加强自然灾害风险形势研判评估,健全完善联合会商、信息共享、协调联动、应急响应等工作机制,强化自然灾害预测预警,有效防范化解灾害风险,最大限度减轻灾害风险。

六是做好值班值守和应急准备工作。要加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,发现险情及时、准确上报和处置。

州委常委、州政府常务副州长徐鹏声出席会议并安排部署相关工作。州政府副秘书长,州安全生产委员会、州应急管理委员会、州消防安全委员会成员单位有关同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面