新闻中心
州管干部学习贯彻州第九次党代会精神专题研讨班开班
发布时间:2021-11-02 11:26
来源:香格里拉网
浏览次数:2101
字体:【
分享:

香格里拉网讯 (记者 和泰君)11月1日,州管干部学习贯彻州第九次党代会精神专题研讨班在州委党校开班。

州委书记王以志作开班动员并作专题辅导。

州委副书记、州长齐建新主持开班仪式。

在作专题辅导时,王以志从总结过去五年的成就和经验、深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、系统谋划迪庆未来发展的宏伟蓝图、系统部署基层组织和政权建设工作四个方面出发,为学员作了深入浅出的讲解。

王以志强调,在迪庆,加强党的全面领导就是要坚持把党的政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,不断提高党科学执政、民主执政、依法执政水平,充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用。当前重点是要全面加强党的政治建设,确保全体党员干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入推进反分裂斗争,就是要牢牢掌握主动权,确保群众的思想防线牢不可破,确保应对风险挑战的机制措施更加健全完善,确保社会大局持续和谐稳定。要把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作主线,以“八大工程”为抓手,努力成为民族团结进步示范区的标杆,当前重点是要持续把中华民族共同体意识、法治教育、感恩教育等融合起来,同时,把中华民族共同体意识纳入国民教育、干部教育、家庭教育和社会教育全过程,持续巩固和拓展示范州创建成果。要坚持党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法依规加强宗教事务管理,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。以藏传佛教中国化为重点,突出增强“导”的本领,加强“导”力度,提升“导”的实效。当前重点是要在全面落实相关低保、社保等政策的基础上加强教育引导,抓好僧尼开展“四史”教育、推广国家通用语言文字,收看新闻联播全覆盖;要按照“一寺一策”要求,做好重点寺院的排查整治。

王以志强调,推动涉藏地区经济社会高质量发展,要做到任务项目化,项目清单化,清单具体化。当前重点是要严格落实“四个不摘”要求,深入实施巩固拓展脱贫攻坚成果八大工程,实施好“一平台、三机制”,确保“四个全覆盖”。要深入实施乡村建设行动,科学编制“多规合一”实用性村庄规划,实施乡村振兴“百千万”示范工程创建活动。要大力补齐基础设施短板,多渠道努力争取筹措建设资金,强化要素保障,扎实推进丽香铁路等在建项目、都香等高速公路新建项目和滇藏铁路等已规划项目的落地落实。要全面贯彻落实中央各项优惠政策,深入落实好15年免费教育,加快推进香格里拉民族职业学院、州第二民族中学建设,农村人居环境提升等重点项目,持续深化“我为群众办实事”实践活动。要按照世人心中“香格里拉”的标准,擦亮“香格里拉”名扬天下的金字招牌,把迪庆建成世界顶尖旅游胜地,建成世界的“香格里拉”。当前重点在行动、在策划,要解决半山酒店要素保障问题,要抓住关键点推进“旅游革命三部曲”。要抓好中央生态环境保护督察反馈问题的整改,并举一反三、长效常抓。

王以志强调,要坚持大抓基层的鲜明导向,着力增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,把基层党组织建设成为反分裂斗争的桥头堡、民族团结的工作队、群众致富的带头人。全州各级各部门、各行各业的领导干部要深刻领会中央、省委和州委对全州工作的政策要求,全面把握迪庆发展所处的历史方位、面临的形势任务,深入学习领会州第九次党代会精神,回去后带头学习宣传贯彻落实好。

扫一扫在手机打开当前页面