新闻中心
迪庆与南方电网公司签订“十四五”帮扶战略合作协议
发布时间:2021-10-21 11:30
来源:香格里拉网
浏览次数:1554
字体:【
分享:

10月20日,州委、州政府领导与南方电网公司副总经理举行座谈,并签订“十四五”帮扶战略合作协议。

bc5b0fd7-eaf2-40df-843d-4633d8ff5923.jpg

南方电网公司党组成员、副总经理陈允鹏,州委副书记张卫东出席签约仪式。

受州委书记王以志和州委副书记、州长齐建新委托,张卫东代表州委、州政府对南方电网公司长期以来对迪庆各项事业发展提供的支持和帮扶表示感谢。他说,未来5年是迪庆经济社会高质量发展的重要机遇期,希望南方电网公司在做好定点帮扶工作的基础上,发挥行业优势,全力支持迪庆建设民族团结进步示范区的标杆、世界的“香格里拉”,进一步从中央、省重大发展战略的层面来落实帮扶政策,立足迪庆实际,巩固拓展绿色能源牌;进一步在全州各行各业供电、用电保障方面创造条件,建立健全工作机制,保障电网安全平稳运行;进一步加大产业和消费帮扶力度,积极参与迪庆巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作;进一步加大人才资源、教育培训资源等帮扶力度,为迪庆发展培育人才。

陈允鹏表示,南方电网公司将坚决贯彻党中央决策部署,切实立足乡村振兴的新形势新要求,以更高要求、更精准的措施落实好“十四五”期间双方的合作帮扶工作。南方电网公司有关部门和单位要以此次签约为契机,进一步加强组织部署,保障资源投入,加强与迪庆州有关部门的沟通协调,建立合作机制,将协议内容细化分解为具体举措任务,制定详细计划,高质量完成定点帮扶任务,助力迪庆州经济社会发展,全面实现乡村振兴。同时希望迪庆州委、州政府督促有关部门与南方电网公司共同推进相关工作,在更高起点、更高领域上实现合作共赢。

当天,迪庆州人民政府与南方电网公司签订“十四五”期间实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接定点帮扶合作框架协议,与云南电网公司签订新时代深化合作战略框架协议,还分别与南网综合能源公司、南网产投集团签订战略合作框架协议;迪庆州总工会与南方电网公司工会签署对口援助协议;维西县与云南电网公司签订维西县特色农业扶贫开发有限公司帮扶运作协议;深圳供电局、云南电网公司、迪庆供电局三方签订全面结对帮扶协议。

南方电网公司相关负责人郑外生、梁传国、汤寿泉、陈庆前,我州领导徐鹏声、陈群、叶润、杨凤喜、徐光德等出席签约仪式。

     

扫一扫在手机打开当前页面