新闻中心
九届州委常委会第一次(扩大)会议召开
发布时间:2021-10-19 08:55
来源:香格里拉网
浏览次数:1162
字体:【
分享:

10月18日,九届州委常委会第一次(扩大)会议召开,传达学习近期习近平总书记重要讲话和省委重要会议精神,研究近期重点工作。

c90dab95-71ef-4cb9-90f9-6c9b35768d9c.jpg

州委书记王以志主持会议。

会议强调,全州各级各部门要深入领会近期习近平总书记重要讲话及省委重要会议精神,准确把握核心要义,一体抓好贯彻落实。要坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作。要牢固树立人才是第一资源的理念和强烈的人才意识,借助利好政策,深化人才发展体制机制改革,继续做好“雪域人才”评选认定工作,加大各领域人才挖掘、培养和使用力度。要坚持以维护祖国统一、加强民族团结为着眼点和着力点,健全落实反分裂工作机制,积极应对各种风险挑战,确保社会大局持续稳定,经济社会高质量发展。要持续总结工作亮点,切实巩固党史学习教育成果,坚持以“五个第一”机制为统领,聚焦重点工作,切实做好分类指导,进一步深化“我为群众办实事”实践活动,以党史学习教育成效推动工作。要坚决扛起生态保护政治责任,动真碰硬,坚决抓好反馈问题整改,坚持保护第一,切实守护好迪庆的绿水青山,冰天雪地。   会议在审定九届州委书记、州委副书记和州委常委工作分工方案时要求,九届州委常委班子要加强自身建设,做到带头讲政治,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要带头提高本领,始终保持斗争精神,勇于攻坚克难,不断提升领导能力和领导水平。要带头践行“两个根本遵循,一个原则”,全面落实中央第七次西藏工作座谈会、中央民族工作会议精神和省委省政府迪庆现场办公会精神,聚焦“四件大事”,紧扣州第九次党代会确定的目标任务,带头狠抓落实,始终成为分管领域的行家里手、工作权威。要带头讲团结,始终把党和人民的事业放在第一位,做到有权不争权、分工不分家,更好发挥班子整体效能。要带头落实全面从严治党要求,时刻绷紧廉政建设这根弦,做让组织放心、让人民满意的好干部。

会议在听取州第九次党代会工作报告修改完善情况时要求,各级各部门要以“五个第一”机制为保障,掀起州第九次党代会精神学习热潮,要通过集中学习、专题宣讲、交流研讨等多种形式深刻领会、准确把握党代会精神实质和丰富内涵。州委常委班子和州级牵头领导要带头学习研讨、带头深入调研、带头抓出成效,确保贯彻落实工作方向正确,开展有力,成效明显。各级各部门要担负起主体责任,聚焦党代会提出的具体要求,结合自身实际找到服务中心大局的切入点和着力点,围绕重点任务,强化载体抓手,认真研究制定具体的工作方案和推进计划,形成有效的落实机制,第一时间把任务安排到位。   会议还审定了《云南省迪庆藏族自治州民族团结进步条例(修订草案)党内送审稿》《云南省迪庆藏族自治州白马雪山国家级自然保护区管理条例修改案(草案)》和《云南省维西傈僳族自治县城市管理条例修改案(草案)》,传达学习省委涉藏办《关于进一步做好涉藏州县巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接的通知》精神,听取第三季度经济运行情况及全省集中检查考核工作有关情况汇报,审定《关于扎实开展好厅级领导挂联乡镇和省州定点帮扶工作的通知》和《厅级领导挂联民营企业方案》。

 

扫一扫在手机打开当前页面