新闻中心
迪庆州推进爱国卫生“7个专项行动”迎检冲刺动员大会召开
发布时间:2021-10-11 11:11
来源:香格里拉网
浏览次数:556
字体:【
分享:

香格里拉网讯(记者 央金拉姆)10月9日,迪庆州推进爱国卫生“7个专项行动”暨创建国家卫生县城(城市)迎检冲刺动员大会召开。

会议强调,全州各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动重要指示精神,严格按照省委、省政府部署要求,动员和号召全州广大干部群众,进一步统一思想、提振信心,凝聚合力、决战冲刺,以强烈的政治责任感、历史使命感,坚决确保全州三县(市)顺利通过省级技术评估。

会议要求,一要坚持以问题为导向,切实增强抓好爱卫创卫工作极端重要性和紧迫性的认识,确保爱卫创卫工作“按期交账”,顺利通过省级技术评估。二要认真对标对表,及时查缺补漏,确保创卫必备条件全部达标,全面完成爱卫创卫各项目标任务。还要统筹抓好农村人居环境整治提升工作,持续推进农村厕所革命,农村生活垃圾治理,农村生活污水治理,村庄规划编制和管理工作。三要以讲政治的高度,全面压实创建国家卫生县城(城市)责任。全州各级各部门要加强组织领导,强化督促落实,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管,全力确保冲刺阶段的各项工作落实到位、取得成效。要广泛发动群众,切实强化全民共同参与、共建共享的工作格局,为建设团结富裕文明和谐美丽平安的新时代新迪庆,努力成为民族团结进步示范区的标杆、世界的“香格里拉”作出积极贡献。 

州委副书记张卫东出席会议并作动员讲话,州委常委、州政府常务副州长徐鹏声主持会议。

会上还集中观看了爱卫创卫成效片,州卫健委负责人就省级技术评估及年度考核工作做部署。会议以视频形式开至三县(市)和开发区。


扫一扫在手机打开当前页面