新闻中心
我州领导走访慰问驻迪部队官兵
发布时间:2021-08-02 09:04
来源:州政府办公室
浏览次数:2178
字体:【
分享:

香格里拉网讯(记者 和泰君 央金拉姆 洛桑央宗 7月30日,在中国人民解放军建军94周年即将来临之际,受州委书记、州人大常委会主任王以志同志委托,州委副书记张卫东、彭山,州委常委、州委政法委书记李燕兰分别率队走访慰问驻迪部队官兵,对驻迪官兵致以节日的祝贺!并向为迪庆长治久安和经济社会高质量发展作出积极贡献的驻迪部队全体官兵以及家属们表示诚挚的慰问!

慰问组深入南部战区某驻训部队看望慰问官兵并表示节日问候,在问候官兵代表时慰问组指出,广大官兵奋战在高原,克服高原缺氧的自然条件,不断坚定理想信念、磨砺战斗意志、锤炼战斗作风,始终保持不怕吃苦、刻苦训练的顽强作风,体现了崇高的思想自觉、政治自觉和行动自觉,展示了优良的军政素质。希望军地双方今后继续保持亲密的鱼水关系,州委州政府将按照“上级要求、部队所需、地方所能”的原则,尽全力配合好、支持好、服务好驻训部队,也希望部队能一如既往关心和支持地方的建设和发展,共同提升迪庆双拥工作的整体水平,努力形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展新格局,不断巩固和发展地方与军队“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面。

在走访慰问驻迪官兵时,慰问组指出,长期以来,驻迪部队与迪庆人民心心相连、唇齿相依,大力弘扬人民军队的光荣传统和优良作风,始终把驻地当故乡,把人民当亲人,主动投入拥政爱民工作,在推动迪庆稳定、发展、生态、边疆稳固四件大事等方面发挥了重要作用,赢得了全州人民的高度信赖和广泛赞誉。州委、州政府将加快推动军民融合深度发展,深入开展创建“双拥模范城”和军(警)民共建社会主义精神文明活动,推动经济建设与国防建设相互促进、协调发展,着力落实解决广大官兵最关心最直接最现实的利益问题,切实让改革发展成果更多更好地惠及部队官兵和广大优抚安置对象,努力走出一条新时代鱼水情深的军政军民团结之路。

据了解,迪庆州双拥工作领导小组高度重视“八一”慰问工作,把开展党史学习教育与开展慰问活动结合起来,精心组织,周密安排,在“八一”前夕,对军休干部及军休干部遗属、自主择业干部、企业军转干部、重点优抚对象代表等服务对象,通过召开座谈会、入户走访、发放慰问金、赠送慰问信、解决实际困难等多种形式开展了慰问活动,慰问过程中认真倾听他们的心声、了解其身体、生活情况,切实提高了为优抚对象服务的责任担当,确保将党和政府的关心与温暖及时送到每位服务对象的心坎上。

当天下午,慰问组领导和双拥工作领导小组成员单位负责人还观摩了武警迪庆支队和武警云南总队机动第二支队军事技能展示并进行军事体检。

肖徐、余桂芬、蔡武成、和丽萍、吴学著、施春明、格桑朗杰等领导参加慰问活动。



扫一扫在手机打开当前页面