新闻中心
【清廉迪庆】驻州自然资源和规划局纪检监察组“五紧扣五强化”提升派驻监督实效
发布时间:2021-11-08 10:14
来源:香格里拉网
浏览次数:2115
字体:【
分享:

香格里拉网讯 (通讯员 此里都吉) 一直以来,州纪委监委驻州自然资源和规划局纪检监察组以政治监督为首要任务,坚持“五紧扣五强化”,提升派驻监督实效。

    一是紧扣“两个维护”,强化政治监督。紧盯重要政治任务,充分发挥派驻纪检监察组政治监督职能,通过“督任务、督进度、督成效”,将政治监督落到实处,落在具体工作中,不断突出纪检监察机关在党内政治监督中的主干位置。

     二是紧扣监督关口前移,强化日常监督。紧盯“关键部门、关键岗位、关键人员、关键节点”,加强工作纪律和工作作风的监督检查,发挥好派驻监督的“探头”作用。

     三是紧扣筑牢思想防线,强化廉洁教育。组织综合监督联系部门观看警示教育片、典型案例通报,开展重大节假日节前廉政提醒等多种形式,强化纪律规矩意识和廉洁自律意识,促进干部清正、政府清廉、政治清明。

     四是紧扣提升监督质效,强化线索处置。认真梳理监督检查、信访举报渠道发现的问题线索,及时提出处置意见。对反映问题具体,可查性强的问题线索,严查快办,精准处置。

     五是紧扣用好“四种形态”,强化责任担当。准确妥善运用监督执纪“四种形态”,特别是在实践第一种形态上下功夫,用好谈话函询,让“红红脸、出出汗”成为常态,始终坚持惩前毖后、治病救人的根本要求。


扫一扫在手机打开当前页面