政府信息公开
索引号
054673198R/201700001
文  号
来 源
本站
公开日期
2017-01-22
迪庆州政务服务管理局2016年政府信息公开年度报告
发布时间:2017-01-22 09:55     浏览次数:496   
字体:[ ]
打印

窗体顶端


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》 (以下简称)和云南省信息公开有关工作要求,结合迪庆州政务服务管理局信息公开工作实际,特向社会公布 2016年度本级政府信息公开年度报告。报告包括概述、政府信息公开方式和途径、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况(受理情况、答复情况、收费情况)、行政复议、诉讼和举报投诉情况、政府信息公开会议和培训情况等。

一、概

2016年迪庆州政务服务管理局在州委、州政府的正确领导下,认真贯彻落实《云南省人民政府办公厅关于印发2015年政府信息公开第三方评估发现问题整改方案的通知》(云政办函〔2016〕98号)、《迪庆藏族自治州人民政府办公室印发    <迪庆藏族自治州关于全面推进全州政务公开工作的实施意见>     的通知》(迪政办发〔2016〕101号)和《迪庆藏族自治州人民政府办公室关于印发2016年政务公开工作要点的通知》(迪政办发〔2016〕91号)    等文件精神,根据2016年政府信息公开工作的要求,我局不断推进政府信息公开工作,为打造法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府,转变政府职能,更好的提升政务服务水平,切实保障人民群众对政府工作的知情权、参与权、表达权和监督权。

(一)强化领导,明确责任

为确保州政务服务管理局政府信息公开重点工作的顺利开展,州政务服务管理局成立了政府信息公开工作领导小组,由局长任组长,分管副局长任副组长,各科室负责人为成员。领导小组下设办公室,指定专人负责政府信息公开工作和管理政府信息公开网上发布及受理依申请公开工作,有效地形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室抓落实”的工作机制,确保了工作的顺利进行,同时为进一步做好政府信息公开工作奠定了坚实的基础。

(二)加强学习,提高认识

为确保认真贯彻落实政府信息公开工作的相关政策制度。迪庆州政务服务管理局建立常态化学习机制,组织全局干部职工认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》、《云南省政府信息公开规定》等规章制度,通过加强学习,将“公开为原则,不公开为例外”的观念深入机关干部职工心中,全局干部职工进一步认识到政府信息公开是一项政治性、政策性和技术性很强的系统工程,对政府信息公开的主体和原则、范围和内容、方式和程序、监督和保障等有了进一步的了解,提高了认识和贯彻落实《条例》的主动性和自觉性,管理运维好政务信息查询“96128”专线。

(三)完善制度,增强执行力

在工作开展过程中,不断完善制度,提高制度的可行性和执行力,不断注意明确公开的类型、公开的形式、公开的期限、保密审查要求,使局各科室逐步适应整个政府信息公开流程,从而确保工作的顺利开展,提高了公开的效率。

二、主动公开政府信息情况

州政务服务管理局根据阳光政府四项制度精神内涵,高度重视信息公开工作,深入贯彻落实上级决策部署,紧紧围绕建设法治政府、创新政府、廉洁政府的目标,认真把握新形势下政务工作信息化、网络化的新趋势。通过多种途径和形式,做好政府信息公开工作,方便广大群众及时准确地知晓或获取相关信息。主要方式和途径有:通过迪庆州政府信息公开门户网站(http://xxgk.yn.gov.cn)、云南省公共资源交易信息网(云南省公共资源交电子服务系统)(http://www.ynggzyxx.gov.cn/)、云南省政府采购网(http://www.yngp.com)等形式实行政务信息公开,进一步提高办事效率和服务质量。

根据州政务服务管理局所履行的政府职能,所公开的政府信息做到突出重点,兼顾全面,适当平衡,较为全面、客观地反映了我州政务服务工作情况。 2016年1月1日至12月31日,我局在不同媒体网站上发布信息共计1981条,其中:在政府信息门户公开网站发布信息805条,在云南省公共资源交易信息平台网发布信息791条,在云南省政府采购网发布信息385条。

三、依申请公开政府信息情况

2016年度我局没有收到信息公开申请,没有进行过政府信息公开方面的收费。

四、政府信息公开的收费及减免情况

州政务服务管理局信息公开工作进入正常运转阶段,财政支出主要为日常办公经费,未发生政府信息公开的专项支出。全年没有发生针对公民、法人和其他组织依申请提供政府信息收取的任何费用。

五、行政复议、诉讼和申诉情况

州政务服务管理局对外设立了咨询投诉电话(0887-8291857)及96128专线,方便群众咨询有关问题。全年未发生有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉案件。

附件1: 2016年度政府信息公开情况统计表

迪庆州政务服务管理局

2017年1月22日

附件1

政府信息公开情况统计表

( 2016 年度)

填报单位(盖章):迪庆州政务服务管理局

统 计 指 标

单位

统计数

一、主动公开情况

(一)主动公开政府信息数

(不同渠道和方式公开相同信息计1条)

805

其中,主动公开规范性文件数

1

制发规范性文件数

0

(二)通多不同渠道和方式公开政府信息的情况

1.政府公报公开政府信息数

0

2.政府网站公开政府信息数

805

3.政务微博公开政府信息数

0

4.政务微信公开政府信息数

0

5.其他方式公开政府信息数

1981

二、回应解读情况

(一)回应公众关注热点或重大舆情数

(不同方式回应同一热点或舆情计1次)

0

(二)通过不同渠道和方式回应解读的情况

0

1.参加或举办新闻发布会总次数

0

其中,主要负责人参加新闻发布会次数

0

2.政府网站在线访谈次数

0

其中,主要负责人参加政府网站在线访谈次数

0

3.政策解读稿件发布数

0

4.微博微信回应事件数

0

5.其他方式回应事件数

0

三、依申请公开情况

(一)收到申请数

0

1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.网络申请数

0

4.信函申请数

0

(二)申请办结数

0

1.按时办结数

0

2.延期办结数

0

(三)申请答复数

0

1.属于已主动公开范围数

0

2.同意公开答复数

0

3.同意部分公开答复数

0

4.不同意公开答复数

0

其中,涉及国家秘密

0

涉及商业秘密

0

涉及个人隐私

0

危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

0

不是《条例》所指政府信息

0

法律法规规定的其他情形

0

5.不属于本行政机关公开数

0

6.申请信息不存在数

0

7.告知做出更改补充数

0

8.告知通过其他途径办理数

0

四、行政复议数量

0

(一)维持具体行政行为数

0

(二)被依法纠错数

0

(三)其他情形数

0

五、行政诉讼数量

0

(一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数

0

(二)被依法纠错数

0

(三)其他情形数

0

六、举报投诉数量

0

七、依申请公开信息收取的费用

万元

0

八、机构建设和保障经费情况

0

(一)政府信息公开工作专门机构数

1

(二)设置政府信息公开查阅点数

1

(三)从事政府信息公开工作人员数

2

1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员)

0

2.兼职人员数

2

(四)政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编辑管理及政府网站建设维护等方面的经费)

万元

0

九、政府信息公开会议和培训情况

(一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数

0

(二)举办各类培训班数

1

(三)接受培训人员数

人次

200

窗体底端

主办:迪庆藏族自治州人民政府 承办:迪庆藏族自治州人民政府办公室
地址:迪庆藏族自治州香格里拉市长征大道21号 运维电话:0887-8226712
网站标识码:5334000002 滇公网安备53342102000034 滇ICP备09003703号-1
建议使用1920*1080分辨率/IE9以上浏览器访问达到最佳效果 本站已支持IPv6/IPv4访问
站内不良信息举报电话:0887-8226712