政府信息公开
迪庆州政务服务管理局关于深化“放管服”改革,推进“最多跑一次”改革进一步优化营商环境提案的办理情况说明
发布时间:2020-11-04 10:03     浏览次数:565   
字体:[ ]
打印


一、加强组织领导,明确工作职责

收到提案处理通知书后,我局领导高度重视,于6月18日组织召开局务会,对提案的办理进行了研究与安排部署。确定由分管领导和红忠同志负责对提案的办理进行统筹协调,由陆良才同志负责办理落实、各科室和两中心配合推进提案各项内容的的具体落地工作。

二、统筹上下协调,促进提案落地

(一)加强提案内容的整改落实。为促进提案早日得到落实,我局紧紧围绕提案内容逐项排查整改。对简单易改的进行了立行立改,对一时难以完成的已列入了今后重点整改的内容。对“放管服”工作推进方面,结合2020年全州党政机构和职能调整情况以及法律法规规章“立改废”、国务院及省政府调整行政许可事项的情况,主动承接和下放权力事项,按程序及时调整各部门权责清单,并向社会公布。对“一窗受理”、“只进一扇门”工作推进方面,结合州人民政府关于进驻实体大厅的有关要求,目前已有州发展和改革委、州工业和信息化局、州自然资源和规划局、州环境保护局、州林业和草原局、州交通运输局、州水务局、州人民防空办(住建)、公安消防、州市场监管、州人力资源和社会保障、州医疗保障局、住房公积金、香格里拉市税务局等14个部门及相关办理事项已进驻到位。其中,州搬迁安置办、气象局和州防震减灾局因无审批事项而撤出了政务中心,基本实现了“应进必进”,初步实现了群众办事“只进一扇门”的目标。在“一网通办”建设方面,依托迪庆州数据中心建设项目,实现我州各部门数据的共享和系统的互联互通,最终达到群众办事“单点登录,全程网办”,“审批不见面,最多跑一次”的目标。目前,该项目已全面动工,预计10月底完成建设并投入试运行工作。

下一步,我们将结合部门权责清单和事项清单,做好动态调整,把涉及群众及办理率高的事项及部门进驻政务服务中心,力争群众办事“只进一扇门”。

(二)加强与提案人沟通协商,促进提案的落实起效。收到提案处理通知书后,我局办公室于6月15日以电话的方式向李彬委员汇报提案的收悉情况以及办理情况和办理计划;6月22日分管副局长和红忠同志以打电话的方式向李彬委员汇报了我局关于提案各项内容的推进情况,并要求给予指导;7月14日我局分管领导和红忠和工作人员陆良才到州自然资源和规划局找到李彬委员进行了提案办理的面商工作,李彬委员对我局就提案办理的工作作了充分的肯定,同意我局当前的整改落实情况和下一步的推进计划。

7月15日,在完成与李彬委员的协商后,我局已将提案办理的复文和反馈征询表送达州政协提案委和州人民政府办公室考评科。

主办:迪庆藏族自治州人民政府 承办:迪庆藏族自治州人民政府办公室
地址:迪庆藏族自治州香格里拉市长征大道21号 运维电话:0887-8226712
网站标识码:5334000002 滇公网安备53342102000034 滇ICP备09003703号-1
建议使用1920*1080分辨率/IE9以上浏览器访问达到最佳效果 本站已支持IPv6/IPv4访问
站内不良信息举报电话:0887-8226712