政府信息公开
【经济和社会发展统计】迪庆州统计局开展2020年自然资源资产负债表填报培训会
发布时间:2020-07-15 16:26     浏览次数:477   
字体:[ ]
打印

迪庆州统计局开展2020年自然资源资产负债表填报培训会

为切实做好2020年全州自然资源资产负债表试点工作,完成迪庆州州级2018年自然资源资产负债表编制上报工作,7月13日,迪庆州统计局召开2020年自然资源资产负债表填报培训会,对州级5个部门统计业务人员开展核算知识培训。

会上州统计局副局长魏承华同志强调编制自然资源资产负债表一是党中央、国务院部署的一项重大政治任务;二是推进生态文明建设的重要制度建设;三是落实新发展理念的基本保障;四是是健全自然资源统计和核算制度的有力抓手。要求各部门要统一思想,高度重视,敢于担当,履职尽责,奋发作为,高质量地完成好2020年迪庆州自然资源资产负债表试编工作。

此次培训以《云南省县级自然资源资产负债表编制制度》为重点,结合我州在去年试点存在的问题开展培训。培训内容一是各部门需要填报的表格数据来源;二是取数后如何测算;三是部门之间交流探讨试点工作中存在的问题。

通过此次培训,部门统计业务人员普遍表示,对自然资源资产负债试点工作有了更进一步的认识,下一步将强化相关数据审核,认真填报数据,提高部门数据指标的完整性和准确性。

主办:迪庆藏族自治州人民政府 承办:迪庆藏族自治州人民政府办公室
地址:迪庆藏族自治州香格里拉市长征大道21号 运维电话:0887-8226712
网站标识码:5334000002 滇公网安备53342102000034 滇ICP备09003703号-1
建议使用1920*1080分辨率/IE9以上浏览器访问达到最佳效果 本站已支持IPv6/IPv4访问
站内不良信息举报电话:0887-8226712