政府信息公开
索引号
0152850022/202100009
文  号
来 源
本站
公开日期
2021-04-30
迪庆州科技局关于2021年州创新团队培育 对象申报有关事项的通知
发布时间:2021-04-30 15:27     浏览次数:3357    站群推送   
字体:[ ]
打印


迪庆州科技局关于2021年州创新团队培育

对象申报有关事项的通知

各有关单位:

为深入实施创新驱动发展战略和人才强州战略,更好发挥人才团队和科学技术对经济发展的支撑引领作用,根据《迪庆州创新团队管理办法》规定,2021年,迪庆州科技局将围绕科技创新支撑我州经济社会重点领域、重点产业发展,开展州级创新团队培育对象遴选工作。为做好申报受理工作,现将有关事项通知如下:

一、总要求

紧紧围绕文化旅游、高原特色现代农业、绿色能源、绿色矿业4个主导产业,生物医药、现代物流等新兴产业以及社会发展与民生领域对科技创新的需求,着力培育我州重点领域的创新团队,支撑产业转型发展,加速提升我州科学研究与开发的能力和水平。

二、受理及遴选条件

(一)创新团队应以迪庆州行政区域内具有独立法人资格的企事业单位为依托,依托单位应围绕迪庆州重点产业和发展领域,通过“产学研”紧密结合和资源优化配置,在一定时间内进行持续创新(攻关),并取得科技成果和经济、社会效益,实现科技成果转化。

(二)同一领域、行业只培育认定1个研发方向的创新团队。

(三)创新团队依托单位应具备以下条件:

1.依托单位原则上须建设有州级以上(含州级)工程实验室、工程研究中心、工程技术研究中心、企业技术中心、重点实验室、技术创新中心、院士专家工作站、野外科学观测研究站、临床医学研究中心等科技创新平台,具备开展研发的工作条件和环境氛围,有健全的运行管理机制和激励机制。

2.依托单位引入外部专家申报创新团队的,须与引进专家有一定前期科技合作基础,且合作成效良好。

3.依托单位为企业的,应为国家高新技术企业、州级以上农业龙头企业或规模以上工业企业。

(四)申报创新团队应当具备下列条件:

1.创新团队应具备合理的人员规模结构与年龄梯度,成员人数由1020人组成,其中带头人1名,核心成员3名,带头人和核心成员中至少有1人的人事关系在迪庆州。人事关系在迪庆州的成员占全部团队成员的比例不低于50%

2.创新团队研究方向应当紧紧围绕迪庆州国民经济和社会发展规划纲要,以及科技发展规划重点优先支持的发展领域及产业,所开展的科技创新活动应有明确的目标与计划,预期成果的数量、形式、水平及进展时间明确、具体、可行。

(五)创新团队带头人和核心成员应具备下列条件:

1.创新团队带头人具有高级专业技术职称,具备较高的学术技术素质和较强的团队组织管理能力,了解所在领域前沿研究方向,且业内公认度较高;核心成员至少2人具有高级专业技术职称;带头人及核心成员有充分的时间和精力进行创新性研究。

2.除上述条件外,创新团队带头人和核心成员还必须满足下列条件之一:

1)创新团队带头人为云南省中青年学术和技术带头人、云南省技术创新人才等层次类别。

2)近5年主持1项省级以上(包括省级)重大科技计划项目或重大工程项目。

3)创新团队带头人和核心成员近5年作为主要完成人获得省级以上(包括省部级)科学技术奖励或1项以上发明专利或3项以上地方标准,且无知识产权纠纷和其他侵权行为。

三、申报程序

创新团队实行带头人申报制,符合申报条件的创新团队填报《迪庆州创新团队培育申请书》(见附件)并准备相关附件,经所在单位、主管部门审核签署意见并盖章后报送迪庆州科技局初审(纸质材料1份,同时将盖章件扫描PDF格式发送指定邮箱)。

四、申报截止时间

自本通知发布之日起至202151017:00,各申报单位完成申请书填写、所在单位审核、推荐单位审核提交等程序。

五、其他事项

迪庆州创新团队培育对象实行限额遴选,每年入选迪庆州培育对象不超过2个。

六、联系方式

迪庆州科技局企业与技术创新科

联系人:杨乾

联系电话:18908872675

电子邮箱:dqzkjjqjk@126.com

附件:1.

附件1:迪庆州创新团队培育申请书.doc


2.

附件2:迪庆州创新团队管理办法.doc


迪庆州科技局

2021430


主办:迪庆藏族自治州人民政府 承办:迪庆藏族自治州人民政府办公室
地址:迪庆藏族自治州香格里拉市长征大道21号 运维电话:0887-8226712
网站标识码:5334000002 滇公网安备53342102000034 滇ICP备09003703号-1
建议使用1920*1080分辨率/IE9以上浏览器访问达到最佳效果 本站已支持IPv6/IPv4访问
站内不良信息举报电话:0887-8226712