政府信息公开
索引号
0152850022/202100199
文  号
来 源
州科技局
公开日期
2021-10-09
单位家庭通力协作 抓好党风廉政工作
发布时间:2021-10-09 15:43     浏览次数:337   
字体:[ ]
打印

为贯彻落实中央、省、州关于党风廉政的部署要求,常态化抓好党风廉政宣传教育,迪庆州科技局认真开展廉政提醒、“廉政家访”,深入推进全局党风廉政建设工作。

一是做好单位廉政常提醒。在中国共产党迪庆藏族自治州第九次代表大会即将召开和中秋国庆双节来临的重要时间节点,迪庆州科技局组织全局集中学习会,会上余春桥书记要求全体干部职工严格遵守换届纪律,真正做到廉洁过节。

二是持续开展“廉政家访”。为了进一步增强全体干部职工坚守廉洁底线意识,搭建单位与家庭的沟通交流平台,引导家属当好“廉内助”,构建家庭助廉防线。2021年9月,迪庆州科技局持续开展“廉政家访”活动,充分发挥家属的助廉作用。“廉政家访”活动中局党组成员与被家访干部家属聊天谈心,向家属介绍家访对象在单位工作的情况,取得家属对单位工作的支持。了解干部的家庭状况、生活作风、业余爱好,及时发现干部身上的苗头性、倾向性问题,及时加以提醒,防范于未然。了解党员干部在生活中遇到的困难和问题,设法给予帮助和解决,消除干部的后顾之忧。同时向家属宣传党风廉政政策规定,强调纪律规矩,要求家属常吹廉洁风,当好廉内助。

迪庆州科技局切实做到单位、家庭廉政工作“两手抓”,将反腐倡廉工作向8小时外延伸,由单位的体制内监督拓展至家庭的体制外监督,致力于构建起家庭、单位通力协作的监督防线,持续开展好党风廉政工作。



主办:迪庆藏族自治州人民政府 承办:迪庆藏族自治州人民政府办公室
地址:迪庆藏族自治州香格里拉市长征大道21号 运维电话:0887-8226712
网站标识码:5334000002 滇公网安备53342102000034 滇ICP备09003703号-1
建议使用1920*1080分辨率/IE9以上浏览器访问达到最佳效果 本站已支持IPv6/IPv4访问
站内不良信息举报电话:0887-8226712