政府信息公开
索引号
15285109D/201900005
文  号
来 源
本站
公开日期
2019-03-20
【工作动态】州工信委召开机关党建、党风廉政建设及意识形态工作会议
发布时间:2019-03-20 10:40     浏览次数:419   
字体:[ ]
打印


2月28日下午,州工信委召开机关党建、党风廉政建设及意识形态工作会议。


会议深入学习贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会、中纪委十九届四次全会以及省委、州委全会和纪委全会精神,回顾总结2018年全委机关党建、党风廉政建设及意识形态工作,安排部署2019年工作任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”把政治建设放在首位,进一步提高机关党建科学化水平,强化党风廉政建设和反腐败工作,强化意识形态工作,动员全委广大党员干部,振奋精神、卯足干劲,改进作风、真抓实干,在迪庆与全国全省同步全面建成小康社会征程中再立新功。


会上,州工信委党组书记、主任赵永明安排部署了2019年州工信委机关党建、党风廉政建设及意识形态工作。


会议指出,2018年,委党组坚持全面从严治党、依规治党,深入落实主体责任,紧紧围绕州委、州纪委关于党建、党风廉政建设工作的总要求,不断提升工信系统党风廉洁建设和反腐败工作水平,为工业与信息化事业发展、构建和谐社会提供了有力的组织和纪律保证。在充分肯定成绩的同时,我们也必须清醒看到,工信委机关党建和党风廉政建设还有不少薄弱环节,离全面从严治党要求还有不小差距,意识形态工作有待进一步加强。


会议要求,一要深刻认识加强机关党建工作的重大意义。全体党员干部要进一步深化对机关党建特殊重要性的认识,切实增强使命感和责任感,把机关党建工作摆在重要位置,真正做到到认识到位、措施到位、保障到位,不断加强和改进机关党建工作,切实发挥好表率、示范和引领、带动作用。二要全面领会新时期党风廉政建设工作的部署要求。要全面加强作风建设,认真落实党风廉政建设责任制,我们要主动适应全面从严治党的新要求,把管党治党的螺丝拧得更紧,推动各项工作真正严起来、实起来,真正做到管党有方、治党有力、建党有效。习近平总书记在十九届中纪委三次全会上的重要讲话指出,我们要继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争。州纪委八届四次全会指出:要增强“四个意识”,坚定政治定力,保持正风反腐的高压态势,确保全州党风廉政建设取得新成效。这些工作部署和要求,是我们加强党风廉政建设,把从严治党引向深入的工作指南和根本遵错。我们要主动适应全面从严治党的新要求,把管党治党的螺丝拧得更紧,推动各项工作真正严起来、实起来,真正做到管党有方、治党有力、建党有效。


会上签订了2019年党风廉政建设责任书。州工信委党组成员、副主任马玉华主持会议。驻委纪检组组长和寿萍讲话,对委机关作风建设提出意见和要求。


各县(市)区工信部门负责人及州工信委全委干部职工参加了会议。


主办:迪庆藏族自治州人民政府 承办:迪庆藏族自治州人民政府办公室
地址:迪庆藏族自治州香格里拉市长征大道21号 运维电话:0887-8226712
网站标识码:5334000002 滇公网安备53342102000034 滇ICP备09003703号-1
建议使用1920*1080分辨率/IE9以上浏览器访问达到最佳效果 本站已支持IPv6/IPv4访问
站内不良信息举报电话:0887-8226712