政府信息公开
索引号
433030344F/202100176
文  号
来 源
州防震减灾局
公开日期
2021-11-11
迪庆州积极开展云南省防震减灾宣传日活动
发布时间:2021-11-11 17:09     浏览次数:465   
字体:[ ]
打印

  

      为进一步提高公众的防震减灾意识,普及防震避震常识,努力为人民群众做好服务。迪庆州始终把防震减灾宣传活动作为学党史“我为群众办实事”的具体实践,2021年11月5日-11月11日围绕主题“强化防震减灾意识,提升应对灾害能力”开展各种宣传活动。

 

深入群众进行宣传。活动期间在人流量较大的香格里拉市向阳农贸市场、维西县念萨街广场开展宣传,活动现场设置展板、悬挂横幅,发放科普资料、画册,播放地震科教片,开展现场咨询等方式进行宣传,共发放各种防灾减灾宣传资料 2100余份。 进一步提升了社会各界对防灾减灾工作的关注,提高了公众的防灾减灾意识和应急避险能力,得到群众的好评。

扩大宣传途经进行宣传。通过微信公众号等平台转发“全省防震减灾科普知识大赛”活动信息、发布地震科普知识。利用对外LED大屏、交通智慧出行平台滚动播放防震减灾科普宣传片,进一步扩大宣传面。

 

 

以学代宣强思想。2021年11月8日上午,迪庆州防震减灾局组织全体干部职工集中学习了《中华人民共和国防震减灾法》,《云南省防震减灾条例》,提高干部职工处置地震事件或相关情况时能正确运用法律赋予的职权职能。

 

各级协同扩大宣传。通过组织德钦县防震减灾局、香格里拉市防震减灾办、维西县防震减灾办、防震减灾助理员开展宣传。 

 

主办:迪庆藏族自治州人民政府 承办:迪庆藏族自治州人民政府办公室
地址:迪庆藏族自治州香格里拉市长征大道21号 运维电话:0887-8226712
网站标识码:5334000002 滇公网安备53342102000034 滇ICP备09003703号-1
建议使用1920*1080分辨率/IE9以上浏览器访问达到最佳效果 本站已支持IPv6/IPv4访问
站内不良信息举报电话:0887-8226712