政府信息公开
索引号
433030344F/202100167
文  号
来 源
州防震减灾局
公开日期
2021-09-28
2021年度滇西地震预报协作区工作会议在迪庆州召开
发布时间:2021-09-28 10:28     浏览次数:431   
字体:[ ]
打印

9月27日,滇西地震预报协作区2021年度震情会商暨震情监视跟踪工作会议在迪庆召开,云南省地震局副局长周光全、迪庆州人民政府副州长和丽萍出席会议并讲话。

和丽萍副州长代表迪庆州人民政府致欢迎词,介绍了迪庆州近年来经济社会发展取得的显著变化、历史地震灾害情况、防震减灾事业面临的现状。云南省地震局副局长周光全从提高政治站位、聚焦主责主业,强化监测预报责任意识、提高监测质量,运维管理、保护监测环境、强化震情跟踪三个方面对下一步工作作了部署。

会议听取了9家参会单位所作的震情趋势分析报告,对滇西地区近期震情形势进行了会商和研判,经过综合分析和讨论,得出了一致的会商意见。

云南省地震局监测预报与科技处刘丽芳处长对做好震情监视跟踪工作提出四个方面的建议:一是进一步强化震情监视跟踪的责任意识;二是加强地震监测,保障稳定高效运行;三是加强资料跟踪上报及会商研判;四是持续做好滇西南地震预报协作区震情监视跟踪工作。

云南地震台、中国地震科学实验场大理中心、保山市、丽江市、大理州、怒江州、迪庆州及所辖县(市)防震减灾局(办)及滇东、滇西南地震预报协作区牵头单位专家和业务人员共50余人参加了会议。

 

主办:迪庆藏族自治州人民政府 承办:迪庆藏族自治州人民政府办公室
地址:迪庆藏族自治州香格里拉市长征大道21号 运维电话:0887-8226712
网站标识码:5334000002 滇公网安备53342102000034 滇ICP备09003703号-1
建议使用1920*1080分辨率/IE9以上浏览器访问达到最佳效果 本站已支持IPv6/IPv4访问
站内不良信息举报电话:0887-8226712