中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 县区快讯

香格里拉市加快推进脱贫攻坚

2017-10-9 15:34:19点击数( )

9月28日在五境乡召开的香格里拉市脱贫攻坚第四个“百日会战”暨抓党建促脱贫现场推进会议提出,全市上下要以更加有力的措施推进工作,提振精神、全面冲刺,确保年内全市脱贫摘帽。

香格里拉市委领导指出,自全市脱贫攻坚第四个“百日会战”打响以来,各级各部门积极努力,进一步理清脱贫摘帽作战图、推进各项扶贫措施、加大社会力量帮扶、推进党建扶贫纵深发展,全市精准扶贫工作基本具备了脱贫摘帽条件。但也存在用心用力不够、政策研究不深、产业持续用力不够、群众满意度不高、基础档案资料不认真等问题,需要全市上下切实强化责任担当,以高度的政治责任感,盯紧“百日会战”工作清单,聚焦“巩固提升、迎接考核、如期摘帽”目标任务,找问题、补短板、促整改,不折不扣抓好各项工作落实;要高度重视群众持续增收,立足短期增收、着眼长远致富,加快产业培育发展,增强贫困群众内生动力,积极发挥集体经济、基层党建、农村电商的作用;要严格资金管理,加快项目实施和资金报账,落实公示公开制度,确保扶贫资金发挥作用;要严肃执纪问责,抓好跟踪督查督办,启动效能问责,促进扶贫各项工作。

会议强调,当前脱贫攻坚已进入关键冲刺阶段,各级领导班子和领导干部要把主要精力聚焦脱贫攻坚,把脱贫职责任务扛在肩上,抓在手中;要抓实村级组织配套建设,夯实农村基层基础,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒和先锋模范作用;要充实扶贫一线队伍,加大脱贫攻坚一线干部培养和考察识别力度、创造干事创业条件,确保党员干部在一线用心用情用力做好帮扶。

会议传达学习全省异地扶贫搬迁电视电话会议和省、州关于脱贫攻坚及党建促脱贫攻坚相关会议精神。要求各级抓实党建促脱贫,推进“领头雁”队伍建设,强化党组织基础保障,抓好“两学一做”学习教育。

会议通报第四个“百日会战”以来相关工作推进督查情况,五境乡、州信访局、市教育局作先进工作经验交流,金江镇、市扶贫办作末位表态发言。

当天,与会人员现场观摩五境乡泽通村提升扶贫满意度举措,参观位于霞珠村的富盛达公司和仓觉村藏香猪生态养殖农民专业合作社,了解“总支+合作社+基地+农户”集体经济发展、合作社运作模式及农村电商平台运行情况。

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司