中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 县区快讯

香格里拉市召开国庆中秋期间安全防范工作调度会

2020-10-7 10:01:04点击数( 5856 )

为切实做好国庆中秋期间安全防范工作,确保假日期间全市安全稳定,10月5日,香格里拉市召开国庆中秋期间安全防范工作调度会,就相关工作进行部署。州委副书记、香格里拉市委书记余胜祥主持会议并讲话。

会议听取了国庆中秋长假以来全市旅游市场以及各行业领域安全防范工作落实情况,以及各级各部门值班值守督查情况汇报。

会议指出,安全工作重于泰山,各级各部门要牢固树立“群众过节,干部过关”意识,坚决杜绝疏忽大意、侥幸麻痹,要严格落实国庆、中秋“双节”期间安全生产责任,切实加强对旅游景点景区消防安全、景点设施、道路交通安全、社会治安等重点领域的务实管控和督查检查,扎实做好风险隐患排查、整改,确保人民群众过上一个幸福祥和的“双节”。

会议要求,一要树好形象,充分展示文明卫生的香格里拉市城市形象及人民群众热情好客的精神面貌、干部敬业奉献的工作状态和文明礼貌的执法态度。二要搞好服务,切实以优质、高效的服务弥补旅游基础设施建设短板缺陷,努力赢得各界旅客朋友的肯定。三要抓实交通安全,公安交警部门要进一步提高交通安全事故防范意识,坚守岗位、尽职尽责,杜绝重大交通安全事故发生。四要严格督查,抓好“两节”期间值班值守工作,严格遵守值班值守工作纪律,及时应对处置各类突发事件,畅通信息报送渠道,确保全市安全稳定。对“两节”期间工作任务没有落实到位的单位和个人,坚决严肃追责问责。 

 

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号