中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 县区快讯

维西加快推进政务信息化建设

2017-9-4 14:44:16香格里拉网点击数( )

近年来,维西县从配齐硬件设施,加强网络建设,强化业务学习入手,高位推进政务服务信息化建设,确保“互联网+政务服务”走进“千家万户”,通过与相关职能部门沟通衔接和对业务人员的业务知识培训,信息化建设各项工作取得了很大成效。

为有效减少权力寻租空间,打破地域、行业垄断和保护,营造更加公平透明的中介服务选取环境。该县投资审批中心围绕“依法行政、市场主导、强化监管、规范高效”的目标,依托县政务服务中心,建成了以网络为主、实体为辅的投资审批中介超市。“中介超市”是“新生事物”为使其能正常运行,中心一边积极组织业务人员参加省中心组织的6次视频培训会的基础上,2次邀请州局业务教师实地指导培训。

同时有序推进投资审批中介超市运行。通过发布公开选取中介机构信息、网上报名、公开竞价、公开选取、公示中标结果、实现选取中介机构的“一站式”交易服务,按照“公开、公平、公正和非禁即入”的原则,为业主、中介机构和党政机关事业单位搭建高效的网络平台。截至目前,为9家单位受理了16件中介机构的选取工作,按相关规定成功选取中介服务机构16件。

公共资源交易中心“一网三平台”建设方面,该县以建设规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的公共资源交易平台体系为目标,以信息公开共享为重点,以信息化建设为支撑,采取“三抓实”措施,全力推进“一网三平台”建设(“一网三平台”指云南省公共资源交易信息网。公共资源电子交易平台、公共资源交易电子公共服务平台和行政监督平台),确保电子化平台能够按时全面上线运行。

    抓实建设投入,该县积极筹措资金26.617万元购置硬件配套设备,建设标准电子化开标、评标室各1间,如期实现了与省、州对接,为“一网三平台”建设工作奠定了坚实的基础。抓实操作技能培训。充分利用视频、QQ群在线交流,模板操作演练等多种方式,对相关工作人员进行必要的业务技能培训,确保相关人员能够上线开展远程评标。抓实CA数字证书办理。积极组织交易中心工作人员和评标(评审)专家申请办理CA数字认证,截至目前,已组织办理10人,为该县实现全流程电子化交易奠定基础。

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司