中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 县区快讯

香格里拉市开展“寒冬送温暖”专项行动

2020-12-31 15:37:51点击数( 6438 )

立冬以来,寒潮频发,为确保市区内生活无着落的流浪人员在寒冷天气不被冻、不受饿,杜绝流浪人员冻死、饿死现象发生,香格里拉市民政局救助站启动了“寒冬送温暖”,关爱流浪人员专项行动。

市民政局救助小组走上街头开展主动救助行动,寻找是否有露宿街头的流浪人员。救助小组先后来到城区主要街面以及废弃的空房屋等地点搜寻流浪人员,直至行动结束都没有发现有流浪人员露宿街头;专项救助活动期间,市救助管理站将加大街面流动救助与夜间巡查力度,在该市主城区、汽车站、繁华地段等流浪人员相对集中活动区域进行主动救助,劝导流浪人员返乡或到站内接受救助,保障和维护受助人员生命权益。同时,该市民政部门和救助管理机构将充分利用媒体等公众平台宣传救助管理政策,公布求助渠道、方法和电话,帮助受困群众和生活无着流浪、乞讨人员及时知悉求助渠道、救助机构等信息,积极引导受困人员及时拨打当地求助电话。在此过程中,该市救助管理机构将充分发挥部门联动机制,加强与公安、城市管理等部门协作,努力做到“发现一个、救助一个”不让天气的寒冷冻了人心。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号