中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 县区快讯

维西“三个要求”做好春节森林防灭火

2021-2-17 10:03:37点击数( 6082 )

 2月15日,维西县成立了5个督查组对全县重点区域开展森林草原防灭火工作履职情况进行督查,切实加强全县春节期间森林草原防灭火各项工作,确保全县不发生森林草原火灾。

 由于全县长期天干物燥,森林草原火灾风险等级较高,春节期间又是野外火源管控的高危火险期,维西县为切实做好近期森林草原防灭火工作提出了“三个要求”。

 要求林草部门和国有林场要认真汲取春节期间频发森林火灾的经验教训,切实提高春节期间做好森林草原防灭火工作重要性的思想认识,时刻绷紧森林草原防灭火这根弦,以高度的政治责任感,全力打好森林防灭火工作攻坚战。

 要求明确工作目标,细化工作措施,加大巡山护林力度,聚焦进山人员管理,强化野外火源管控,坚决杜绝出现违规野外用火行为。

 要求强化督查实效,督查组要采取明察暗访等形式,随机对全县10个乡(镇)落实森林草原防火责任制情况、重点区域森林草原防灭火工作情况、森林草原防火野外火源管控、防火应急处置以及防火宣传培训等情况进行督查。并要坚持问题导向,严守纪律,落实责任,及时督促整改督查过程中发现的隐患和问题,做好整改情况的跟踪督导,确保堵住防火工作漏洞,切实消除火灾隐患。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号