中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 县区快讯

维西县客运站喜迁新家

2017-8-3 11:23:30点击数( )

            7月26日上午10点45分,迪庆交通运输集团公司维西分公司新客运站举行开业典礼。

新客运站开业典礼在庄重而喜庆的氛围中拉开帷幕,伴随着礼炮声,车牌为云R22086的首班客车缓缓驶出车站,开往昆明。随后,发往香格里拉、丽江等方向的客车陆续出站,标志着新客运站正式投入营运。

据了解,维西分公司是迪庆交通运输集团公司的二级经营单位,维西分公司新客运站占地24.5亩,前期建设总投资4000万元,是迪庆交通运输集团公司在维西县实施精准扶贫的一个重大项目,新客运站内设有候车大厅、客车停车场、站前广场、二级修理厂等附属设施,可容纳客车100辆,旅客日吞吐量达100个班次、8000余人。

据相关负责人介绍,新客运站的建设并投入使用,标志着维西县交通运输建设迈上了新的台阶,对于改善维西县城市基础设施条件,提升乘车环境、乘车安全,方便广大人民群众快捷出行以及促进经济社会发展都将发挥极其重要的作用。

据悉,随着维西县人口的不断增加,经济社会的快速发展,原客运站已不能适应当前社会发展的形势需求,新客运站的落成使用将充分、高效担负起维西县城至各乡镇及辐射昆明、香格里拉、德钦、怒江、丽江等市县公路网的旅客运输任务,对提升维西县城市公共功能、完善基础设施和方便群众出行等具有十分重要的意义,更是对精准扶贫和全面提升旅游发展等决策部署具有巨大的推动作用。

“新客运站的建成极大地方便了我们的生活出行,现在的新客运站相比以前更宽敞、更明亮,工作人员也热情,还可以进行微信购票或机子上自助购买,相当方便,新客运站更是解决了以往车站拥挤的问题,乘车环境也得到了极大的改善,我们非常高兴。”乘客陶俊说道。

维西县新客运站站长告诉记者,维西分公司将以新客运站的正式营运为新起点,进一步完善各项服务功能,加大客运站管理力度,及时做到乘车方便,发车准时,让广大旅客满意,不仅要发挥好新站作用,还要更好地为全县百姓服务。

维西县相关领导、迪庆交通运输集团公司相关负责人出席典礼,迪庆交通运输集团公司、维西分公司全体干部职工参加了开业典礼。

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司