中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 县区快讯

香格里拉市林草防灭火工作有起色

2020-7-13 14:55:43点击数( 2462 )

今年以来,香格里拉市多举措狠抓森林草原防灭火工作,有效预防和减少了森林草原火灾发生。

坚持“预防为主,积极消除”的方针,配备扑火设施装备、培训专业(半专业)扑火队伍、建立应急机制。在元旦、春节、疫情防控、清明、五一、端午和“两会”期间等重大节日及特殊时段,退耕还林、重点公益林等关键区域,周密安排部署防火工作。结合“5·12”、防灾减灾日、“安全生产月”等契机,利用广播、电视、报刊、微信等媒介平台,加大森林草原防灭火工作宣传力度。在野外特别是森林草原重点区域,大密度布设森林草原防灭火警示宣传标识,在森林草原高火险区布设森林草原防灭火宣传点,营造了良好的防火氛围。

上半年,该市发生1起森林火灾,即“4·1”金江火灾,过火面积201.5公顷,受灾面积48.6公顷,共计支出扑火经费50万元,扑救过程中无人员伤亡。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号