中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 县区快讯

维西完成“互联网+政务服务”事项录入及核查

2017-8-11 9:12:49点击数( )

 


 
    近日,维西县多措并举推进“互联网+政务服务”和梳理编制行政权力事项清单、推进行政权力事项网上录入及核查等工作,并圆满完成了工作任务。
 
    明确责任分工。此次工作中,维西县需要梳理录入的政务服务事项目录清单分为行政职权、公共服务及内部审批3类。其中,行政职权包括行政许可、行政给付、行政处罚、行政确认、行政征收和其他行政权力6个内容,由县审改办(编办)根据本级政府部门权责清单编制,行政许可事项通用目录清单由省审改办统一编制后推送到各级编办,再由各级编办承接后结合当地实际推送至各部门;公共服务事项目录清单由县发改局依据国家和云南省“十三五”基本公共服务规划,参照国家基本公共服务清单进行编制;各部门按照已编制的权责清单及公共服务事项清单负责完成事项录入工作,县人民政府办公室牵头负责组织县级核查组对各部门录入事项开展随机抽查并通报情况。
 
    加强培训指导。按照省、州统一安排,维西县积极安排各部门参加了全省集中组织开展的政务服务事项梳理录入工作专题培训会(视频会议),并由县政务局负责统一发放系统访问网址、登陆账号;县委编办、县发改局统一公布了咨询电话,同时采取建立QQ群及现场指导等方式进行问题解答;各部门和单位明确专人负责,积极参加培训会议并组织录入事项管理系统。
 
    严格工作进度。由于“互联网+政务服务”工作时间紧、事项多、任务重,维西县为了能按期完成工作,各部门按照责任分工,倒排时间,按照事项录入、事项核查时间节点要求,组织专人加班加点负责完成本部门任务。县政务局、县委编办和县发改局负责同志实行24小时待命制,对前来加班的部门采取了签到备案制,同时对政务服务事项录入情况实行日通报制度,举全县之力做好维西县“互联网+政务服务”工作。
 
    截至目前,维西县级25个部门共梳理录入事项5055个,其中,行政职权事项4638个,公共服务事项346个,内部审批事项71个,县核查组对部门录入的事项进行了集中核查和随机抽查,核查准确率(通过率)达99.84%。
 

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司