中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 县区快讯

维西县着力深化“四美”创建

2021-1-4 10:45:20点击数( 6004 )

2020年12月29日下午,维西县在行政中心报告厅召开“四美”创建巩固年总结表彰大会暨爱国卫生“7个专项行动”推进会。

会议通报了全县“四美”创建工作开展情况,对2020年获得“最美村庄”称号的30个村民小组、获得“最美家庭”称号的50户家庭、获得“最美个人”称号的50位群众进行了表彰,受表彰的“最美个人”及“最美家庭”“最美村庄”代表作交流发言。

据了解,自2018年维西县启动“四美”创建工作以来,全县10个乡镇1069个村(居)民小组积极开展“四美”创建年、提升年、巩固年活动,以“最美城镇、最美村庄、最美家庭、最美人物”创建评比为抓手,进一步激发群众内生动力,转变群众生活习惯,改善人居环境,提升乡村治理水平,为全县如期脱贫摘帽打下基础。

该县为继续巩固“四美”创建成效,要求全县各级各部门要总结经验,深化结果运用,把“四美”创建继续坚持下去,继续巩固创建成效,深化创建成果。要补短强弱,持续深入推进,把“四美”创建与当前全省开展的农村人居环境整治和爱国卫生“7个专项行动”结合起来,坚持一体贯彻、全面推进,通过厕所革命、垃圾池建设、污水处理等项目的落地,推动农村人居环境实现大转变,推进“四美”创建取得更好成效。要求强化责任,确保工作成效,始终把群众作为“四美”创建的主体,加强教育引导,不断转变群众思想观念,激发群众内生动力,让群众自发、自愿、自觉地把每个家庭、每个村组、每个乡镇建设得更美更好。要求全县各级各部门要团结带领全县各族群众坚持以“四美”创建为抓手,用“四美”创建成效推动“爱国卫生”运动和疫情防控,用“爱国卫生”运动和疫情防控成效检验“四美”创建成果。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号