中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 县区快讯

维西县以“三个切实”做好人才工作

2020-10-15 9:12:22点击数( 3516 )

日前,维西县召开全县人才工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,认真贯彻落实全国、全省和全州关于人才工作的部署要求,坚决扛起责任,优化聚才环境,凝聚优秀人才,奋力为“五个维西”建设提供坚实的人才保障。

为进一步做好人才工作,维西县提出“三个切实”:要切实增强做好人才工作的紧迫感和使命感,深刻领会各级对人才工作的新定位和新要求,充分认识全县人才工作面临的不足与挑战以及战略机遇与自身优势,各级各部门,特别是人才工作领导小组各成员单位,必须尽快形成“维西发展的短板和瓶颈在人才,关键和希望也在人才”这一共识,奋力补齐人才工作短板。

要切实提升全县人才工作的针对性和时效性,要引得来、留得住、用得活,坚持需求导向和以用为本,强化柔性引才理念,积极用好当前“滇沪合作”“迪昆合作”、曲靖等帮扶平台,深化“校地合作”,抢抓实施“雪域人才”和迪庆、怒江脱贫攻坚人才支持专项行动的机遇,大力引进各类高层次和急需紧缺人才,实现“引进一人、带动一批、发展一域”的目的。

要切实保证各项人才工作的系统化和长效化,要充分发挥全县各级党组织领导核心作用,把人才资源开发作为“一把手”工程来抓,通过制定政策、营造环境、整合力量、改善服务等措施,正确处理好党管人才与人才投资、人才配置、人才使用等方面的关系,不断提高人才工作科学化水平。

会上,县委组织部主要负责人通报了维西县人才工作情况,全体参会人员分别听取县人社局、县卫生健康局、县教育体育局、塔城镇、永春乡人才工作开展情况汇报。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号