中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 县区快讯

维西县免费检定计量器具

2017-8-8 10:45:15点击数( )

 

 
    近日,维西县市场监督管理局开展2017年集贸市场计量专项整治暨民生计量器具免费检定工作,整治集贸市场计量作弊、缺斤少两等问题,维护人民群众合法权益。
    活动中,计量检定工作人员在县城4个集贸市场内设置检定点,挨家挨户组织商贩携带其使用的计量器具前来免费检定。共免费检定电子称、台称、案称、弹簧称285台。经检定,2台不合格,合格率99.3%,合格率比上年上升2.9个百分点。
    执法重点为检查经营者是否使用国家明令淘汰或者禁用的器具、破坏计量器具准确度、短斤缺两、计量作弊等违法行为,现场宣传计量法规,讲解计量器具的使用及保养方法。
    下一步,市场监管局将加大对贸易结算用计量器具的免费检定力度,严厉打击不良商贩利用计量器具作弊、缺斤少两、坑骗消费者的违法行为,营造诚信、公平、和谐的消费环境,让人民群众真正享受到“计量惠民”带来的实惠。
 

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司