中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 县区快讯

维西县优化政务服务环境

2020-12-30 14:52:26点击数( 6607 )

近年来,维西县进一步深化“放管服”改革,通过采取“一集中、二培训、三走访、四加强”等举措,助推维西政务环境优化。

集中办公,让群众办事“少跑路”。维西县采取“一集中”(即各职能部门审批事项向窗口集中),致力实现企业、群众办事“只进一扇门,最多跑一次,甚至一次也不跑”的服务目标。同时,全力做好政务服务大厅改扩建工作,年内,水务局、消防大队、红十字会、刻章窗口、测绘、工程建设项目审批等13个窗口的22名工作人员新增入驻实体大厅,还配备了服务大厅保洁员和引导员。截至目前,县级政务服务大厅共有27个部门的73名工作人员入驻政务服务中心,入驻事项283项。

开展业务培训,提升政务服务水平。维西县政务服务管理局通过采取“二培训”(即开展窗口工作人员素质提升培训和营商环境联络员业务培训),进一步提高窗口工作人员业务水平。280余名县、乡、村三级服务大厅窗口工作人员参加的2020年政务服务规范化管理业务培训,从基础服务礼仪、高效沟通与情绪管理等方面入手,将企业和群众沟通的技巧和沟通过程中的细节问题进行了系统培训;优化营商环境领导小组成员单位联络员和分管领导参加的营商环境业务培训,主动梳理服务企业,破解企业面临的“痛点”“堵点”“卡点”问题。通过培训,进一步增强了职工的服务意识。

改进工作方法,创新服务模式。维西县通过“三走访”(即走访企业、走访办事群众、走访服务部门)补齐短板、补硬软板,进一步创新服务模式。该县通过组织干部职工分批分期到县级优化营商环境重要职能部门、部分企业开展走访调研,深入了解企业在审批手续办理过程中存在的困难和问题,同时,耐心听取企业负责人对政务服务工作的相关意见和建议,进一步优化营商环境的相关政策措施。

加强政务服务管理,提升政务服务质量。维西县通过“四加强”(即加强网上大厅事项梳理录入、加强好差评系统建设、加强综合窗口设置、加强“一部手机办事通”的推广应用),着力提升为民服务水平,服务创质创优,塑造政务服务窗口新形象,推进政务服务环境持续优化。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号