中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 县区快讯

德钦县奋力开创妇联工作新局面

2021-1-12 10:31:48点击数( 4992 )

“十三五”时期,德钦县妇联大力实施“女性素质提升行动”和“和谐家庭创建行动”,丰富主题活动和宣传方式,强化家庭教育,奋力开创妇联工作新局面。

德钦县妇联以开展感恩教育活动为载体,强化思想引领,引导贫困妇女坚定脱贫志向。通过各类平台大力宣讲精准扶贫政策,推动贫困妇女实现从“他扶”到“自立”的转变。5年来,共开展宣传活动1400场次,参加人数21400多人,发放宣传资料20000多份。

以创评文明家庭为载体,弘扬传统美德。5年来,共获得全国“五好文明”家庭1户,全国“最美家庭”2户,全省“五好文明”家庭2户,全省“最美家庭”6户,全州“最美家庭”96户,全州“最美母亲”5人,县级“最美家庭”30户,全州平安家庭示范村(社区)8个、示范户800户。

以开展各种儿童教育活动为载体,促进儿童全面健康成长。县妇联以“圆梦蒲公英”暑假主题活动为契机,面向学生及家长发放《儿童权利读本》《儿童之家案例集》《预防儿童性侵害系列读物》等书籍300余份;开展丰富多彩的阅读活动,共推荐500多本适合不同年龄段儿童阅读的家庭教育系列丛书,引导广大家长使儿童养成阅读习惯。举办“我与孩子共成长”家校共育公益讲座,邀请云南省知名心理咨询师为中小学、幼儿园的700多名家长、师生开展网上专题讲座,为家长提供了科学、有效的家庭教育指导服务。

以庆祝新中国成立70周年为主线,开展“巾帼心向党礼赞新中国”为主题的群众性宣传教育活动;以开展新时代千村民族文化育人行动为载体,丰富群众农闲生活,在全县46个村(社区)分时段开展活动220多场次,参与1.8万余人;以开展新冠肺炎疫情防控工作为主线,凝聚德钦县巾帼力量,积极倡议广大妇女做好家庭防护的同时,号召全县各界妇女积极捐款,共为抗疫一线的工作人员及医务人员募集善款40余万元,同时,发动广大巾帼志愿者参与到抗疫战争中,为德钦县疫情防控工作贡献巾帼之力。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号