中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 县区快讯

德钦养老保险实现全覆盖

2020-9-21 11:49:59点击数( 11861 )

近年来,德钦县以社保扶贫“应保尽保、应代尽代、应发尽发”为工作目标,切实加强城乡居民养老保险工作,确保全县社会保障工作扎实推进。

为实现社保扶贫3个100%“清零”的目标任务,德钦县人社局开展多次排查。2017年,在对全县数据进行排查时发现,347名建档立卡贫困人员未参保,工作人员多次进村入户动员宣传、协调,未参保人员在理解城乡居民养老政策的优越性和重大意义后陆续参保,部份挂包干部还主动代缴,最终实现了全县卡户100%参保。另外,为切实减轻建档立卡贫困人员的经济负担,2018年至2020年,德钦县人社部门多次与地方政府汇报、争取,最终得到地方政府支持,为符合参保条件的建档立卡贫困人员代缴人均100元最低标准养老保费。德钦县还多次对符合领取养老金的人员逐一进行排查,实施动态管理,确保60周岁以上贫困人员100%享受城乡居民养老金。

截至目前,德钦县建档立卡贫困人口总数为12316人,符合参加养老保险的人数为9634人,其中,参加城乡居民养老保险的人数有9387人,参加城镇职工养老保险的有247人,完成了社保扶贫“应保尽保、应代尽代、应发尽发”的工作目标。

 

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号