中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 县区快讯

维西县公安局开展户口整顿宣传

2020-7-2 10:29:07点击数( 3345 )

近日,维西县公安局按照户口整顿工作步骤安排,扎实开展宣传工作,旨在通过开展户口整顿工作,提高人口信息数据准确性、鲜活性和权威性,为维西县经济社会发展提供有力的人口数据支撑。

据了解,维西县公安局在维西公安、维西同城、维西融媒体中心等微信公众平台及时发布了《维西公安关于开展2020年户口整顿工作的通告》《维西公安第七次人口普查户口整顿致广大辖区群众的一封信》。民警在微信朋友圈积极转发《通告》和《一封信》,并通过全县3个社区、79个村委会1019个村民小组工作群、网格员工作群等200余个微信群进行宣传。

各派出所民警利用街天,走入菜市场、街面等人员密集场所,通过拉横幅、发放宣传册等方式向群众宣传户口整顿工作相关知识,鼓励群众主动清理问题户口,督促群众补齐手续,及时办理补录遗漏,解决死亡注销、重户等问题。据统计,宣传期间共粘贴、悬挂宣传标语26条,发放宣传资料10000余份,现场为群众解答问题180余次。

该县公安局还结合“百万警进千万家”活动入户宣传,针对辖区人民群众关心的问题,通过居民小区、村委会的板(墙)报等形式,进行户籍政策入户宣传。同时,结合户籍民警办证厅的宣传工作,积极向辖区群众宣传云南省户籍业务办理指南的相关知识,并要求辖区群众积极配合公安工作。

各派出所还利用开展交通劝导员培训、学校法制宣传的有利时机,向参会人员宣传户籍业务知识,并要求各劝导员及时将宣传内容传达到各村,要求在校学生要及时办理身份证。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号