中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 县区快讯

维西突出“严细深实”抓脱贫

2017-11-8 15:07:20香格里拉网点击数( )

近日,维西县按照州脱贫攻坚专项监督检查组反馈的问题,拿出整改清单,明确整改责任,突出“严、细、深、实”,及时部署整改工作。

州脱贫攻坚专项监督检查组反馈的问题包括:工作作风有所松懈、工作措施不严谨、住房保障工作滞后、易地搬迁项目推进缓慢、基础设施建设需要提高统筹安排力度、到户产业管理不够规范、教育扶贫政策宣传需进一步加强、基本公共服务供给不足、感恩教育需要加强、财政扶贫资金管理不规范、精准扶贫工程建设管理不规范等。

面对反馈的问题,该县坚持在“改”上精准发力,将检查组发现的问题进行逐条梳理分析,形成整改通知书,向存在问题单位反馈,要求其限期整改,共下发整改通知书14份。并由县纪委常委及联系纪工委负责人对责任单位开展约谈。

坚持在突出问题上入手,开展严肃细致的执纪审查。该县通过成立核查组及时进行初核,对有关违规违纪问题进行查处纠正,并按规定对相关人员进行审查谈话。

坚持在问题线索督办上形成常态,拓宽扶贫领域问题线索来源渠道。成立脱贫攻坚监督执纪问责综合检查组和专项检查组,要求检查组每月开展一次抽查检查活动,排查问题线索,并按规定时间形成报告,列出问题移交清单,逐级汇总上报排查情况。同时,通过建立县、乡、村层层排查问题线索的有效机制,拓宽信访举报渠道,变“等线索”为“找线索”,切实承担责任,及时发现问题线索。

    坚持强化责任担当,确保整改取得实效。该县通过压实整改责任,把问题整改完成情况列入每月一次的抽查检查工作中,对进度慢的及时提醒;对出现的问题及时纠正;对认识不到位,推进整改不力的,严肃追究主责部门的主体责任和监督责任,使脱贫攻坚问题整改与做好各项工作紧密结合起来,切实转变作风,解决问题。

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司