中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 县区快讯

香格里拉市教育扶贫显成效

2017-11-9 10:36:01香格里拉网点击数( )

香格里拉市自2015年启动“挂包帮、转走访”脱贫攻坚工作以来,全市各级各部门结合各村(社区、居委会)实际、因地制宜开展了系列富有成效、惠及精准户和普惠广大居民的脱贫工作。

该市按照扶贫先扶智的要求全面开展了教育扶贫政策的落实落地工作,全市教育扶贫政策的落实落地工作做到了全覆盖、全救助。该市学前教育实现了“一村一幼”的办学目标。组织制定并实施了第二期学前教育三年行动计划,根据教育精准扶贫相关要求,全市以“在人口较多、居住集中的自然村新建一批,利用校点撤并后的闲置校舍改建一批”为原则,推进村级幼儿园校舍建设,让各村适龄幼儿均有学上,全面实现了“一村一幼”的办学目标。

教育惠民政策得到全面落实。全面贯彻实施国家“两免一补”、“农村义务教育阶段学生营养改善计划”及“迪庆州高原农牧民子女学生生活补助”等各项教育惠民政策。2016年,小学免费发放教科书24648套、初中免费发放教科书10617套,共35265册;春季学期共免除科书费和杂费105.7万元。共下达生均公用经费1130.42万元,下达高原农牧民子女学生生活补助资金4144.08万元,下达学生营养餐改善计划资金1258.57万元。香格里拉市教育局规范资金管理,严肃财经纪律,确保国家惠民政策落到实处,专款专用。

实施教育扶贫工程。2016年,国家开发银行云南省分行分配生源地信用助学贷款名额693人,其中,续贷和老生393人,首贷300人。2016915全面完成精准贫困户646名学生的资助工作,共资助323万元;完成不是精准户的农村户口在州外就读中专、大专及往届三本以上学生的资助工作,受助学生1702人,共资助636.75万元。

 

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司