中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 通知公告

德钦县关于设立脱贫攻坚监督举报电话的公告

2017-6-19 11:21:19德钦县纪委监察局点击数( )

 


    为全面贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府,州委、州政府和县委、县政府关于脱贫攻坚的一系列政策举措,进一步强化全社会和广大群众对脱贫攻坚工作的监督,实行贫困户精准识别、精准帮扶、精准管理、精准脱贫全过程公开、公平、公正,阳光操作,程序规范严谨,确保全面打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,特设立脱贫攻坚监督举报电话,现将有关事项公告如下:
    1.投诉举报对象:
    县、乡、村三级干部(含驻村扶贫工作队员)
    2.投诉举报内容:
    一是干部作风不实,扶贫工作履职不力。贫困户精准识别、精准帮扶、精准管理、精准脱贫出现数据不准确、识别不精准、贫困底数不清,表册填写不认真、不规范;在脱贫攻坚工作中刁难群众、吃拿卡要、优亲厚友、假公济私,造成损害群众切身利益的行为。
    二是干部政策红线意识淡薄,政策执行不力,工作效能低。脱贫攻坚政策、项目、资金随意变通走样、加重群众负担;重大脱贫建设项目、重点工作中虚报虚列、审批部门之间推诿扯皮、项目服务单位履职不到位,导致项目不能按期实施和工作不能按计划进度推进。
    三是资金监督管理使用不规范。责任部门违规滞留、截留、挤占、挥霍、挪用和骗取、套取建设资金,以及向建档立卡贫困户乱收保证金等加重贫困户负担等问题。
    3.投诉举报方式:
    电话投诉举报:0887-8413015(德钦县纪委监察局信访室)
    电子邮箱举报:jwxf8413015@163.com
 
 
德钦县纪委监察局
德钦县脱贫攻坚工作指挥部督查审计工作组
2017年6月1日
 

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司