中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 通知公告

州人大常委会关于向社会公开征集立法项目的公告

2017-8-14 10:42:29点击数( )

 

 
 
 
为进一步推进科学立法、民主立法,提高立法工作的公众参与度,增强立法的科学性、可行性,特向社会公开征集立法建议项目。现将有关事项公告如下:
一、各机关、企事业单位、社会团体、基层自治组织和公民都可以就本州需要制定、修改、废止的单行条例和地方性法规,提出立法项目。(已列入迪庆州人大常委会五年2017年—2021年)立法规划的立法项目除外)
二、立法项目应当紧紧围绕州第八次党代会和迪庆州经济社会发展“十三五”规划确定的目标任务,坚持社会主义核心价值观导向,结合迪庆跨越发展和长治久安示范区建设,选择事关迪庆改革发展稳定大局、群众切身利益、社会普遍关注的重大问题,提出有针对性的立法建议项目,突出地方特色,具有必要性和可行性。
三、立法建议项目应当写明立法项目名称、立法的必要性、可行性、立法依据及拟规范的主要内容等(如具备条件,可提出法规草案建议稿),并注明联系方式和通信地址。
四、请于2017年9月30日前通过信件、传真或者电子邮件等方式向州人大常委会提出立法建议项目。
通信单位和地址:香格里拉市康珠大道8号迪庆州人大法制委员会(请注明“立法项目”)
电话:0887-8222828
传真:0887-8289091
电子邮箱:dqrd828@sina.com
欢迎社会各界积极参与!
 
                            迪庆州人大常委会办公室
                               2017年8月11日
 

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司