中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 通知公告

2017年迪庆州公务员考试资格复审通知

2017-7-5 20:32:16点击数( )

 

 
中共迪庆州委组织部 迪庆州人力资源和社会保障局
关于2017年考试录用公务员资格复审
有关事项的通知 
 
各位报考人员:
根据《云南省2017年度考试录用公务员公告》及其他相关要求,为进一步做好2017年迪庆州各级机关(含参公单位)暨部分省级直管单位考试录用公务员(不含法院、检察院系统)工作。现将2017年迪庆州各级机关(含参公单位)考试录用公务员资格复审工作的有关事宜通知如下:
1、报考州级单位岗位的考生:
时间:2017年7月12日 上午8:30—12:00,下午14:00—17:30;
地点:迪庆州人力资源和社会保障局5楼会议室(建塘镇思给洛巷)。
2、报考香格里拉市岗位的考生:
时间:2017年7月12日-13日 上午8:30—12:00,下午14:00—17:30;
地点:香格里拉市人力资源和社会保障局3楼会议室(建塘镇安定路中段)。
 3、报考德钦县岗位的考生:
时间:2017年7月12日-13日 上午8:30—12:00,下午14:00—17:30;
地点:德钦县人力资源和社会保障局4楼会议室。
 4、报考维西县岗位的考生:
时间:2017年7月12日-13日 上午8:30—12:00,下午14:00—17:30;
地点:维西县人力资源和社会保障局1楼大厅(保和镇和谐路)。
注:考生不按时间规定参加资格复审,按自愿放弃处理。
详见云南省公务员考试录用专题信息网:http://gwyks.ynhrss.gov.cn/ImportantNoticeList.aspx?ID=RId6JWfJKfg%3d
三、审核单位
招录单位负责对考生报名资格进行初审,招录单位同级公务员主管部门负责对考生报名资格进行复审。
资格复审是对报考人员报名信息的进一步核实。报考公安岗位的考生在资格复审前要先进行体能测试,体能测评工作由州(市)级及以上公安机关组织实施。体测结果作为资格复审的一个必备条件,体能测评按照《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔2011〕48号)文件执行。
资格复审合格人员,不再进行网上确认,须本人在现场对是否参加面试及后续考录过程进行签字确认。签字确认的人员,若出现放弃面试、放弃体检、放弃考察、放弃录用资格等行为,视为故意扰乱报名秩序、浪费考录资源,将依据公务员录用考试违纪违规行为处理办法的有关规定处理。
资格复审时报考人员须提供:本人身份证、户口本、毕业证、学位证、笔试准考证(笔试准考证需打印一式二份,审核后一份报考人员持有,一份留存审核单位)及岗位要求的其他证明材料。
资格复审时仍为事业、国有企业单位人员的,必须出具“同意报考证明”(特别提醒:服务期满已到企事业单位就职的服务基层四项目人员,在资格复审时属于事业、国有企业单位的,必须提供现单位的“同意报考证明”及县级各项目主管部门开具的服务时间证明;服务期未满仍在聘或服务期满续聘在原单位的四项目人员,必须提供县级以上各项目主管部门的“同意报考证明”)。
资格复审时尚未拿到学历证书及学位证书原件的2017年毕业生中,普通招生计划毕业生可持就业推荐表和学历获取保证书作为其学历的证明材料,其他教育序列的毕业生可持学历获取保证书作为其学历的证明材料,学历证书及学位证书原件的审验放在考察阶段。除2017年毕业生外其它考生资格复审时均持原件学历证书及学位证书进行审验。
留学回国人员需出具教育部门的学历认证及我国驻外使领馆证明其出国经历的有关证明材料。留学回国人员的毕业时间不区分当年和往届,都必须提交学历认证,请相关人员提前认证。相关人员可登录教育部留学服务中心网站(http://www.cscse.edu.cn)查询认证的有关要求和程序。云南省的学历认证地点为:云南省留学服务中心。
我州招考简章中“生源地或户籍要求”为“招考单位所在州(市)”的岗位,要求报考人员的生源地或户籍为迪庆州,德钦县招考岗位中“生源地或户籍要求”为“招考单位所在县(区)”的,要求报考人员的生源地或户籍为德钦县,生源地和户籍只需满足一项即可。“生源地或户籍要求”按《云南省考试录用公务员招考简章》“有关说明”栏中已明确的为准,其中招录简章中“报考人员身份要求”栏为“当地县乡事业编制人员”的岗位,要求报考人员身份为迪庆州内县、乡两级事业单位在职在编人员。
具体材料及要求请详阅云南省2017年度考试录用公务员公告、政策及常见问题解答等文件。
 六、递补
资格复审(含体能测评)时出现放弃或不合格人员的岗位,审核单位将按进入资格复审环节人员须具备的条件组织开展资格复审递补工作,递补2批次后,合格人数仍无法达到面试比例要求的岗位,不再进行递补,按实际合格人数进行现场签字确认。递补人员资格复审具体时间、地点以审核单位通知为准。
七、提醒事项
1、提醒广大考生,认真及时地阅读通知、公告及所有相关文件,知晓政策规定及安排,因不遵守规定或个人原因造成的报考失误所带来的一切后果由考生本人自行承担。
2、因我州已进入雨季,请考生在参加资格复审途中务必注意交通安全。 
3、面试及后续的考录工作我州将通过迪庆州信息公开门户网http://xxgk.yn.gov.cn/Z_M_003/?departmentid=8977、迪庆州人民政府门户网http://www.diqing.gov.cn及迪庆先锋网http://zswldj.yn.gov.cn/html/dq/index.html发布,请考生经常登陆查看。
 

咨询电话:
中共迪庆州委组织部:0887-8826105
迪庆州人力资源和社会保障局:0887-8224604
香格里拉市人力资源和社会保障局:0887-8225947
德钦县人力资源和社会保障局:0887-8412601
维西县人力资源和社会保障局:0887-8628514
本通知同时在以下网站发布:
迪庆州人民政府网 http://www.diqing.gov.cn/
云南省公务员局网站http://gwyks.ynhrss.gov.cn
所有附件请登陆上述网站下载。
 
 
   中共迪庆州委组织部    
迪庆州人力资源和社会保障局
2017年7月5日
 

 

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司