中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 通知公告

关于2017年度迪庆州考录公务员面试工作的通知

2017-7-19 11:50:57迪庆州人社局点击数( )

 

 
关于2017年度迪庆州考录公务员
面试工作的通知
 
各位报考人员:
根据《云南省2017年度考试录用公务员公告》及有关工作的安排,结合我州实际,现对2017年度迪庆州考录公务员面试工作安排(包括全州党政群机关岗位、乡镇公务员岗位、定向村社区干部岗位、定向大学生村官岗位,不含法检系统)通知如下:
一、面试时间及地点
面试时间:2017年7月28日至 7月29日,所报考的岗位具体面试报到时间及相关信息请详阅本通知附件(表一、表二),如有疑问,请面试前到州人社局公务员管理科查询。
面试地点:(一)报考全州党政群机关岗位、乡镇公务员岗位在迪庆州委党校(详见表一);
(二)报考定向村(社区)干部岗位在迪庆州委党校(详见表二);
(三)报考定向大学生村官岗位在香格里拉市委党校(详见表二);
二、面试方式
面试统一采用结构化面试的方式进行。面试由州级公务员主管部门集中统一组织。面试满分100分,面试最低合格分数线全省统一划定为70分。面试成绩未达面试最低合格分数线的,不得参与后续考录过程。面试成绩当场公布。
报考定向大学生村官岗位综合成绩=百分制笔试总成绩×20% + 考核评价成绩×60%+面试成绩×20% 。
报考全州党政群机关岗位、乡镇公务员岗位、定向村(社区)干部岗位综合成绩 =(百分制笔试总成绩 + 面试总成绩)×50%。
上述成绩中,百分制笔试总成绩、面试总成绩、综合成绩按四舍五入保留两位小数进行计算。如出现综合成绩相同情况,依照面试成绩、行政职业能力测验单项成绩依次由高到低的顺序确定排名先后。
三、面试注意事项
1、应试人员务必在面试报到时间要求内到达面试地点参加面试。通过资格复审并现场确认的人员不得缺席面试,否则按招考公告的相关规定进行处理。
2、应试人员集中后按考场顺序点名,然后由考务工作人员引领至候考室。除应试人员外,应试人员的亲友等与面试无关人员严禁进入考场警戒区。
3、应试人员面试当天必须携带本人身份证、经用人单位和公务员主管部门签章的笔试准考证,由工作人员核对本人身份,并向应试人员宣布面试纪律、程序和其他有关注意事项。应试人员按报考部门和岗位分别抽签,确定面试先后顺序,并在《考生抽签表》签名确认。等候面试过程中需暂时离开候考室的应试人员,须在工作人员的陪同下前往。面试开始后,应试人员佩戴号牌由引导员引领到考场进行面试。
4、应试人员面试实行封闭管理。应试人员不得携带通讯工具进入面试候考室,已带入的,应主动交工作人员统一保管。如考生携带通讯工具不按规定上交,一经查出,视为违纪,取消面试资格,并按《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》有关规定予以处理。
5、应试人员未按规定时间到达指定地点报到,视为弃考并按相关规定处理。
6、应试人员进入面试考场只准报本人抽签号,不得以任何方式向考官透露本人姓名、父母姓名等信息,违者对面试成绩酌情扣分。
7、应试人员在候考室应遵守秩序,服从工作人员管理,不得大声喧哗和随意出入。
8、应试人员面试时既可用方言也可用普通话回答问题,原则上提倡普通话回答问题。
9、面试开始时,应试人员要认真听取面试考官讲解的答题规则。面试试题将置于考生席,若应试人员听不清主考官提问,可自行阅读题板上的题目进行确认后再回答。
10、应试人员严禁在考场及候考室内吸烟。
11、考生可申请考官回避。按照公务回避暂行规定,面试考官及工作人员与应试人员有夫妻关系、直系血亲关系,三代以内旁系血亲以及近姻亲关系的,应实行公务回避。
12、面试时应试人员不得携带与面试有关的资料进入考场,面试结束时,不得带走题本和草稿纸,不得在面试考场附近议论或逗留。
13、应试人员不得穿有行业特征的工作制服或穿带有特别标志的服装。
14、应试人员面试结束后,当场公布面试成绩及综合成绩,应试人员当场对成绩进行签字确认,并领取面试成绩通知单。面试结束后,应试人员不得返回候考室,不得在考点附近逗留。
 
中共迪庆州委组织部  
 迪庆州人力资源和社会保障局
2017年7月19

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司