中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 图片新闻

云南省人社厅藏区调解员仲裁员培训班在昆明举办

2017-7-25 15:33:29迪庆州人社局点击数( )

 

(培训班开班)
为提升迪庆州调解仲裁工作人员的调解能力和办案水平,促进藏区和谐稳定。在省厅党组高度重视下,由省调解仲裁处、省劳动人事争议仲裁院主办,迪庆州人社协办的云南省人社厅藏区调解员仲裁员培训班于7月18日至20日在昆明举办。
(教师授课)
厅党组成员、副厅长谢群出席开班仪式,并作讲话。对培训学员要求,一是要充分认识调解仲裁工作的重要性;二是要努力提升劳动人事争议的能力和水平;三是珍惜机会,圆满完成本次培训学习任务。对培训工作提出要做到三实,一是要紧扣工作实际需要;二是培训内容要使用;三是培训效果要取得实效。州人社局党组书记、局长和建国参加开班仪式,并对学员提出三点希望,一是要端正态度,安心学习;二是要联系实际,学以致用;三是要服从管理,遵守纪律。
(到昆明市盘龙区考察调解仲裁工作,现场互动。)
此次参训人员主要来自迪庆州、县、乡从事调解仲裁工作一线的工作的同志,共参训49人,其中:乡镇31人,县级 7人,州级11人,培训人员中少数民族占99%,其中:藏族占 42 %。三天的培训紧紧围绕劳动人事争议仲裁操作实务、如何完善矛盾纠纷多元化解机制、基层劳动人事争议调解工作政策解读、基层劳动人事争议调解方法、如何提高媒介素质、劳动人事争议常见问题讲解、实地观摩、培训考试等内容进行了培训。通过培训进一步提高了迪庆州调解仲裁员的综合素质和职业道德水平,提高调解仲裁员法律知识运用能力、争议处理能力、应急处理能力和组织协调能力,为迪庆藏区跨越发展和长治久安示范区建设奠定基础和动力。
(到省仲裁院庭审现场观摩)

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司