中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 迪庆要闻

八届州委常委会召开第29次会议

2017-9-26 13:02:08香格里拉网点击数( )

 

  

    924日下午,八届州委常委会召开第29次会议。州委书记、州人大常委会主任顾琨主持会议,州委副书记、州长齐建新等出席会议。
    会议传达学习省委常委会第41次(扩大)会议、全省党的十九大安保维稳工作视频会议精神。学习《中共中央办公厅关于印发〈党委(党组)网络安全工作责任制实施办法>的通知》。听取中央第十一巡视组对我省开展巡视“回头看”反馈意见阶段性整改情况的汇报。

    会议审定《迪庆州出席第十三届全国人民代表大会代表候选人建议名单的请示》《关于州委藏区工作协调领导小组成员及工作职责的请示》《全州教育工作会议方案》《中共迪庆州委、迪庆州人民政府关于进一步加强教育改革与发展工作的意见》。

    会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要工作,当今已进入网络信息社会,做好网络安全工作具有十分重要的现实意义。全州各级领导干部要提高认识,全面贯彻落实好网络安全工作责任制要求,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权、话语权。州级要尽快成立工作领导小组,由州委宣传部牵头,把机构搭建起来,制度建立起来,人员组织起来,进一步规范全州网络安全工作。三县(市)及开发区要对照州级做法尽快进行相关工作安排部署,共同确保迪庆藏区网络环境安全、有序。

    会议强调,党的十九大是全党、全国人民政治生活中的一件大事,做好十九大安保维稳工作是当前压倒一切的重大政治任务。全州各级各部门要提高思想认识,把工作聚焦到维护藏区和谐稳定上。工作中要把握党政同责、属地管理、一岗双责、分级负责的原则,牢固树立稳定也是硬道理的思想认识,做到一手抓发展,一手抓稳定,两手抓两手都要硬。要及时成立相关工作领导小组,统一指挥全州工作。在925全州要召开一次专题会就相关工作进行安排部署。要明确责任,制定好防范方案。通过做好社会面管控,安全生产大排查,矛盾纠纷隐患排查,确保各级各部门按照职能履职尽责。要做好督查和问责,由州两办尽快出台两份文件,明确具体责任人、职责及督检内容。要做好十九大期间各单位的值班安排,确保值班人员在职在岗。

    会议指出,巡视整改工作具有严肃性,是体现一个地方领导干部是否具有“四个意识”以及向党中央对标看齐的实际行动和具体体现。从上级反馈情况看,我州整改工作整体推进良好,但整改工作中还存在差距。下一步,根据上级要求我们要紧紧把握时间节点,涉及整改的单位要切实履行好主体责任,纪委要做好跟踪督促,确保“条条要整改、件件有着落”,以实际行动维护巡视工作的严肃性和权威性。

    会议要求,教育事业的发展决定了一个地区和民族的竞争力,办好人民满意教育是各级党委、政府义不容辞的责任。我州实施教育综合改革以来全州在教育硬件基础设施建设方面取得的成绩有目共睹,目前短板主要集中于学前教育滞后、师资力量薄弱、教研能力不足几大方面。我们要坚持问题导向,直面问题,站在新的历史起点上把这些关键问题解决好,通过建立科学系统的师资人才培养机制、激励机制、考核机制,推动全州教育事业发展再上新台阶。义务教育阶段要充分利用好省内发达地区及上海市对口支援我州优势,充分借知、借智、借力。职业教育阶段积极探索联合办学模式,使学校办学与市场需要接轨,增加就业,服务社会。要探索藏区特色的文化教育,以学校活动为载体,保护和传承民族文化,使“各民族共同团结进步,各民族共同繁荣发展”理念从小深入人心,确保全州社会主义事业接班人德智体美全面发展。

    会议还以书面形式传达学习了省委组织部《关于省委管理的领导班子成员分工调整报备办法》《全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神》。

    州委常委出席会议。 州政协主席列席会议。州人大常委会、州人民政府、州政协秘书长,州委副秘书长,州直有关部门负责人列席会议。

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司