中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 迪庆要闻

“119消防日”宣传启动

2017-11-10 11:39:15香格里拉网点击数( )

118,全州“119消防日”宣传活动启动仪式在香格里拉民族体育中心民族团结广场举行。

仪式要求,各级各部门要广泛开展群众喜闻乐见、形式多样、内容丰富的“119消防日”系列宣传活动,形成全民“关注消防、参与消防、支持消防”的浓厚氛围。要加快推进消防安全能力素质建设,努力提升灭火应急救援与执法服务水平,为全州经济社会发展营造更加良好的消防安全环境。

宣传活动融入“游园式、体验式”创新理念,设展板区、咨询区、体验区、展示区4个分区,展示消防车辆器材、体感模拟消防机器人等6100余件(套)新型装备,摆放消防常识、法律法规、便民服务、火灾警示4类展板40余块,设置干粉灭火器扑救油池火灾、佩戴逃生面具、搜救犬表演等8项内容。现场发放712000余份汉藏文对照宣传单以及3000余份印有“关注消防,平安你我”字样、迪庆消防支队微信公众号二维码的消防扑克、围裙、纸杯等宣传品,大屏幕及消防宣传车循环播放“119对你说”和藏语版“宗教场所消防宣传教育片”。

    现场群众纷纷参与消防体验,进一步了解公安消防事业,掌握逃生、自救、灭火等基本消防安全常识。

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司