中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 迪庆要闻

州十三届人民政府召开第69次常务会议

2021-2-8 15:51:45点击数( 8592 )

 

1.jpg

 2月8日,州十三届人民政府第69次常务会议召开。州长齐建新主持会议。会议传达学习中央政治局会议、十九届中纪委五次全会、省两会、省委涉藏工作领导小组第25次(扩大)会、省政府全会、省纪委全会精神。研究2021年州级重点建设项目计划及责任分解方案、《迪庆州城市更新实施意见》,听取2021年全州安全生产春季行动开展情况报告。

2.jpg

 会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,做好各项工作意义重大。全州各级各部门要对照省两会以及州委全会、州两会确定的目标任务,提前谋划,扎实做好中央交付迪庆的稳定、发展、生态、边疆稳固四件大事。作为政府部门尤其要在抓落实上下功夫,以工作成效体现“两个维护”,推动迪庆新时期高质量发展,不断提高全州群众获得感、幸福感、安全感。

3.jpg

 会议强调,经济下行压力下,要确保完成年度各项目标任务必须发挥好重点项目对经济的拉动作用。各部门要按照州级重点项目计划和分解任务进一步统一思想认识、明确目标任务、抓好项目前期。要尽快开工一批项目,盯紧在建项目进度。要研究使用好专项债券并积极向上汇报衔接,多渠道筹集资金确保项目推进。要抓住党中央、国务院支持新型城镇化建设机遇,以问题为导向,统筹推进我州城市更新。要进一步完善城市功能,改善人居环境,提升城市品质,更好地传承历史文化,增强城市综合承载能力和可持续发展能力。

4.jpg

 会议要求,临近春节,要持续绷紧安全生产这根弦,对照近期安全生产督查中发现的问题认真整改并持续开展好安全生产春季行动,全力确保群众生命财产安全,让群众度过一个欢乐祥和的春节。

 会议还传达了省纪委监委关于近期违法违纪案件情况的通报。

 徐鹏声、蔡武成、杨正义、和丽萍、李清培、廖文才、徐光德出席会议。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号