中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 迪庆要闻

迪庆启动八届州委第三轮巡察工作

2017-8-3 10:56:06点击数( )

 

 
迪庆州召开八届州委第三轮巡察工作动员会
8月2日,为认真贯彻落实新修改的《中国共产党巡视工作条例》和中央、省委巡视工作新安排、新要求,迪庆州召开八届州委第三轮巡察工作动员部署会议,全面安排部署八届州委第三轮巡察工作。
 
迪庆州委常委、州纪委书记、州委巡察工作领导小组组长王天喜出席会议并讲话
 
迪庆州委常委、州委组织部部长、州委巡察工作领导小组副组长王宏宣读本轮巡察组长授权及任务分工
 
州委常委、州纪委书记、州委巡察工作领导小组组长王天喜出席会议并讲话,州委常委、州委组织部部长、州委巡察工作领导小组副组长王宏宣读本轮巡察组长授权及任务分工。
王天喜指出,州委巡察组代表州委开展巡察工作,肩负州委的权威和信任,使命光荣,责任重大。全体巡察组干部要时刻保持清醒的政治头脑和坚强的政治定力,要尽快熟悉巡察工作业务,及早进入工作状态,不断提高思想政治水准和政策措施水平,按照规定时限和工作要求,高质量地圆满完成州委交给的巡察任务,用巡察实际成效诠释对党和人民的忠诚和担当。
王天喜强调,第三轮巡察工作必须把“四个意识”贯穿于巡察全过程,必须用党中央的决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神来检视地方和部门的工作,必须贯彻“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,必须聚焦政治生态情况,从被巡察单位具体工作中存在的问题入手,以政治巡察来统领巡察监督各方面工作,以提高政治站位来发现业务工作中的政治偏差,着力发现党组织的政治功能发挥问题,着力发现党员领导干部的政治站位、政治意识、政治纪律等问题,着力发现影响地方和部门各项事业发展的政治生态问题。
王天喜要求,开展巡察工作中要做到规范巡察权限、规范巡察方式、规范线索管理。同时,要不断提升挖掘问题的能力,突出巡察重点,写好巡察报告。还要严格管理巡察干部队伍,提升战斗力,圆满完成巡察工作任务。
 
与会人员
 
王宏强调,第三轮巡察工作要做到总结前两轮巡察工作经验,提高对巡察工作的统筹把握,要做到不断提高政治意识,统一思想认识。同时,所有巡察工作人员要做到全面履职,认真开展好巡察工作。
据悉,8月1日至9月5日起,由州委成立4个巡察小组将以“一托N”方式对州委宣传部、州文联等10个单位进行巡察。
 

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司