中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 迪庆要闻

迪庆州委农村工作会议召开

2021-2-7 9:44:44点击数( 9135 )

1.jpg

2月6日上午,迪庆州委农村工作会议在州委报告厅召开,会议全面总结2020年及“十三五”时期我州农业农村工作,分析当前农业农村发展新形势,安排部署“十四五”和2021年“三农”工作。

2.jpg

州委书记王以志出席会议并讲话。

3.jpg

州委副书记、州长齐建新主持会议。

会议指出,“十三五”期间,我州第一产业增加值年均增长5.6%,农村居民人均可支配收入突破万元大关,农业农村经济实现了健康稳步发展,农村社会事业实现了历史性的跨越,各族群众获得感、幸福感、安全感不断增强,乡村社会文明不断提升,广大农村正在焕发着新气象。“十四五”时期是我国从全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,也是我州经济社会加快发展的重要机遇期,各县(市)要明确“十四五”时期的主要目标及任务,认真分析本区域“三农”现状,研究解决“三农”问题,从讲政治的高度来看“三农”抓“三农”,努力开创“三农”工作新局面。

4.jpg

会议强调,2020年,全州农业农村经济保持了稳中有进、持续向好的发展态势,为“十三五”圆满收官奠定了基础。2021年是“十四五”规划的开局之年,也是开启第二个百年奋斗目标新征程的起步之年,做好“三农”工作,意义十分重大。全州上下要聚焦“谋发展”“保供给”“强产业”“补短板”“稳就业”“增活力”“强治理”,坚持新冠肺炎疫情防控与“三农”工作一起抓,突出巩固脱贫成效与乡村振兴有效衔接这个关键,抓住补齐短板这个重点,抓好产业发展这件长远大事,用活深化改革这个重要法宝,加强党的领导这个根本保证,以强烈的责任感紧迫感,牢固树立“重中之重”意识,采取更加有力有效措施,巩固拓展脱贫攻坚成果,积极参与全省乡村振兴“百千万”示范工程创建活动,坚决稳住“三农”基本盘,更好发挥“三农”压舱石作用,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

会议要求,要加强党对“三农”工作的全面领导,健全完善协调推进机制,落实五级书记抓“三农”责任,抓好惠农政策落实,健全乡村振兴考核落实机制,打造一支过硬队伍,不断提高新时代党全面领导“三农”工作的能力和水平,为全面乡村振兴提供坚强组织保障,切实把农业农村优先发展落到实处。

5.jpg

齐建新在主持会议时要求:各级各部门要认真贯彻落实会议精神,扛起政治大旗,明确目标任务,认真谋划和全面推进乡村振兴工作。 

会议还对当前和今后一个时期的重要工作作出安排部署。杜永春、李燕兰、扎西顿珠、杨梓江、王云松 、徐鹏声 、姬兴江 、余桂芬、张宇参加会议。会议以视频会议形式召开,各县市设分会场。 

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号