中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 迪庆要闻

王以志参加各代表团审议政府工作报告

2021-1-11 11:28:57点击数( 3307 )

1.jpg

1月9日下午至10日上午,州十三届人大六次会议举行分组会议,审议政府工作报告,审查“十四五”规划纲要草案和计划、财政报告。州委书记、州人大常委会主任王以志先后深入香格里拉市代表团、德钦县和解放军代表团、维西县代表团,看望、慰问参会代表,并与大家一起审议政府工作报告。

2.jpg

王以志在各代表团认真听取了代表发言后表示,完全赞成政府工作报告。他说,过去的五年全州经济社会发展和脱贫攻坚取得了历史性的重要成就,特别是2020年是极不平凡的一年,面对纷繁复杂的国内外形势,特别是受新冠肺炎疫情的严重影响,在党中央、国务院的亲切关怀下,在省委、省政府和州委的坚强领导下,全州上下认真贯彻落实新时代党的治藏方略,统筹推进疫情防控和经济社会发展、社会稳定工作,牢牢守住了迪庆这一片疫情净土,保持了全州经济社会持续健康发展和社会大局和谐稳定。与此同时,通过系统谋划、超前行动、主动作为,抢抓了关键之年的一系列重大机遇和政策,为“十三五”圆满收官、全面建成小康社会和顺利开启“十四五”奠定了坚实基础,展现出了新时代新迪庆的新风貌。

3.jpg

王以志强调,当前迪庆已经站在新的历史起点上,与会各位代表要准确认识新的形势、新的特征,把握新的任务,找准迪庆在全国、全省发展大局中的地位和作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记两次考察云南重要讲话和中央第七次西藏工作座谈会精神为统领,坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展民族工作主题,始终牢牢把握铸牢中华民族共同体意识工作主线,紧扣长治久安和高质量发展总目标,抓好稳定、发展、生态和边疆稳固四件大事,着力补齐基础设施和公共服务短板,着力打造文化旅游、高原特色现代农业、绿色能源、绿色矿业为主导的现代产业体系,着力保障和改善民生,着力加强党的组织和政权建设,全面融入全省经济文化体系新格局,奋力建设团结富裕文明和谐美丽平安的新时代新迪庆。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

王以志要求,全州各级各部门进一步统一思想、强化使命担当,始终把功夫下在平常、目标贯穿始终,按照州委全会、州委经济工作会议的安排部署,对标此次“两会”确定的目标任务,不塌时序、节节推进,统筹抓好各项工作落实落地,持续以迪庆主流媒体开展的“三个一”宣传教育,凝聚人心、汇聚力量,引导迪庆干部群众发扬自强不息、乐观善良、勤劳勇敢、不甘落后的精神品质,奋力推进新时代新迪庆建设,以优异的成绩迎接建党100周年。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号