中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 迪庆要闻

新妆新颜迎州庆

2017-9-11 10:11:30香格里拉网点击数( )

 

金秋9月,迪庆高原沉浸在自治州成立60周年的喜庆氛围中,各族干部群众满怀豪情,喜迎自治州60华诞和党的十九大胜利召开。
在香格里拉城区,宽阔平坦的主次街道插满了绘有州庆徽标的彩旗,统一经过立面包装的建筑构成新城全景,新颖别致、流光溢彩的夜景灯汇聚出灿若星辰的缤纷世界。
内容涵盖交通、能源、旅游、社会事业、水利、生态环保和市政建设等多个方面,总投资超过300亿元的26个州庆重点建设项目,使香格里拉发生了惊艳巨变。漫步城区,宽敞整洁的街面让人赏心悦目,极具特色的剧院、公园等建设大幅提升了群众获得感,店面招牌变得整齐有序,广场上,各族群众载歌载舞,歌颂幸福生活,抒发心中欢乐……
实惠摸得着——居住环境大改变
华灯初上,一盏盏造型别致的路灯,一幢幢被暖色调灯光装点过的办公楼、酒店、商铺,灯笼、吉祥结、吉祥八宝在城区笔直的主次干道或分立两侧、或在大道中间排成线,多彩的灯光汇聚成灿若星辰,光亮美艳,五彩缤纷的世界,只要行走在城区,远望近观都能享受到一场华丽的视觉盛宴。
今年,我州以自治州成立60周年为契机,推进一批批城市公园、广场等公共服务设施建设,随着州庆庆典活动的临近,新建成的公园、广场齐开放,充分满足了人民群众休闲娱乐的生活需求,人民的幸福指数节节攀升。
魅力看得见——城市形象大提升
3月份以来,我州加大了香格里拉城区环境卫生整治力度。“自严格落实‘门前五包’责任制,我们环卫人员负责做好督促,清洁工作相对轻松了些,城区‘脏、乱、差’现象得到明显改善。”环卫工人斯那卓玛说。
 “立面改造工程的全面实施使城区街面变得更加整齐美观了。”这是时下香格里拉城区市民普遍热议的话题。今年,我州重点对香格里拉市沿街建筑物进行外立面改造和城区广告牌清理整顿工作。如今,长征大道、康珠大道等城区主干道、社区、商业街立面改造已完工,城区的广告牌匾、商业门头广告清理整顿工作也圆满收官。
    年内,我州紧紧围绕全州提升城乡人居环境五年行动计划,持续加大园林绿化工作力度,提升城市绿化品质。结合创园工作,进一步抓好城区绿化工作,重点实施了香格里拉市生态环境提升二期工程,现在香格里拉城区的绿地覆盖率已达31%,预计到年底可达33.85%。香格里拉城区人均公园绿地面积可达9.23平方米。
在深入推进城乡人居环境提升行动中,我州实施了城乡建设惠民工程,加快实施棚户区改造项目、公厕改造提升等工作,提升城市品位。持续开展城市综合治理,依法严厉打击和从严查处乱搭乱建、乱停乱放、乱堆乱倒、占道经营、违法建设等行为,有效解决城区道路堵、停车难、入厕难、秩序乱、环境差等“城市病”。
城市人居环境综合整治行动的开展,提升了城市品位,更提高了市民素质,民众参与城市建设管理的热情日渐增强。走在香格里拉的大街小巷,你会惊喜地发现,市民随手乱扔垃圾、公共场所乱贴乱画、车辆乱停乱放的少了,维护公共环境、爱护公共设施、规范停车,遵守交通法规出行的多了……广大市民正以主人翁的姿态主动融入到参与城市管理的队伍中,自觉自愿地维护城市形象,共同为建设环境优美、洁净有序、生态宜居、人民满意的“美丽迪庆”添砖加瓦。香格里拉这片和谐而美丽的热土在经历了一场场文明的洗礼后,人居环境越来越好,人民的幸福指数越来越高。

    自筹备州庆庆典以来,从道路到桥梁,从民居到旅游景点,从县城到腹心旅游乡镇,香格里拉实现了从环境大转变到形象大提升。如今,走在城区的大街小巷,群众无不感受到州庆带来的崭新变化,广大国外游客都能感受到当地群众和谐幸福的新面貌和喜迎60年州庆的喜悦心情。

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司