中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 迪庆要闻

迪庆州着力改善营商环境引进省外资金同比增长23.4%

2021-2-12 16:11:45点击数( 8204 )

 迪庆州紧紧围绕“一产抓特色,二产抓水平,三产大发展”的工作目标,立足资源、品牌和区位优势,加快推进产业招商、园区招商和精准招商,加快改进营商环境,实现了招商引资突飞猛进,外来投资为迪庆的发展注入了新的活力,成为支撑迪庆经济社会跨越发展的中坚力量。

 2020年,迪庆州引进省外到位资金同比增长23.4%。州委、州政府领导高度重视招商引资工作,把招商引资作为保障全州经济平稳增长的重要措施和抓手。2020年前10月,迪庆州领导在省内外开展招商活动22批次。积极应对新冠肺炎疫情,督促指导企业做好疫情防控,做好复工复产。切实加强重点产业招商布局和重大招商引资项目策划包装和推出工作。紧扣迪庆州文化旅游业、以高原特色农业为重点的生物产业和打造世界一流“三张牌”的要求,精心策划储备一批吸引力强、成熟度高、带动性强、契合度高的重点招商项目。筛选出20个项目作为年度州级重点推出项目。

 迪庆州紧盯重点项目和企业,开展精准对接和重点服务。重点跟踪服务如月光小镇、月光印象、融生酒庄、香格里拉扶贫产业园、奔子栏电站等已开工和开展前期工作的重大项目,高位推动项目建设步伐。同时,重点紧盯华能、国电、云铜、城投、建投、文投、能投等国有企业,积极与企业总部协调,督促加快在迪投资建设项目步伐。紧盯重点区域重点项目,开展“走出去”推介和精准招商活动。同时,按照“精准”的原则,对牦牛保种繁育生态养殖现代农业产业示范园项目,牦牛养殖及牦牛角、牦牛肉、牦牛骨系列产品加工产业项目、香格里拉东城片区土地综合开发项目、新能源房车营地建设项目、德钦红坡矿泉水开发项目等一大批项目开展了“一对一”的精准洽谈对接。出台《迪庆州重点招商引资项目代办服务工作实施意见》,建立重点项目服务机制。制定《迪庆州州外来迪投资企业投诉受理规定》,及时有效地受理州外来迪投资企业投诉,为州外来迪投资企业和投资提供优质服务。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号