中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 迪庆要闻

顾琨到迪庆供电局调研时强调持之以恒抓党风廉政建设

2017-9-11 10:15:56香格里拉网点击数( )

    98日下午,州委书记、州人大常委会主任顾琨到迪庆供电局调研党风廉政建设情况。顾琨强调,要抓牢“常”“长”二字,持之以恒抓好工作,把权力关进制度的笼子,促进党风廉政建设和反腐倡廉工作再上新台阶。

州委常委、州纪委书记王天喜陪同调研。

当天,顾琨一行参观了迪庆供电局廉洁教育基地,观看了警示教育宣传片。据了解,迪庆供电局廉洁教育基地位于香格里拉供电分局6楼,总面积约610平方米,分为前言展区、反面展区、红色展区和影音展区。主要由史鉴清廉、以案明法、情景剧、人生七笔帐、纪律的发展、十八大以来“一部党章两个准则四个条例”、廉洁典型等内容组成。

调研过程中,顾琨对迪庆供电局廉洁教育基地的建设给予了充分肯定。顾琨指出,党的十八大以来,党中央提出了全面从严治党的要求,党内政治生活呈现出新气象,反腐败斗争压倒性态势已经形成。迪庆供电局的廉洁教育基地内容丰富、资料翔实、讲解生动,通过正反两方面案例对比对参观者很有警示教育意义,今后除了部门自身使用外还可以作为全州的廉洁教育基地发挥更大作用。

    顾琨要求,州供电局领导班子要牢记习近平总书记的要求,党风廉政建设和反腐败斗争是长期的、复杂的、艰巨的任务,要做到拒腐防变必须警钟长鸣,关键要抓牢“常”、“长”二字。一要经常抓,二要长期抓。在日常工作中,要结合部门自身工作特点,特别是对权力和资金集中的要害部门和岗位,要通过建立健全制度强化日常管理和监督,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制,真正做到把权力关进制度的笼子。要全面加强部门纪律和作风建设,以“钉钉子”精神驰而不息纠正“四风”,按照中央要求切实做到抓早抓小、防微杜渐,知敬畏、存戒惧、守底线,促进党风廉政建设和反腐倡廉工作再上新台阶。

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司