中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 迪庆要闻

蔡武成在迪庆香格里拉中药材协会首届年会上要求规范行业行为 做好项目引导管理服务

2017-10-9 16:46:56香格里拉网点击数( )

日前,迪庆香格里拉中药材协会(2017)年会在香格里拉市召开。州人民政府副州长蔡武成出席会议并讲话。

会上,蔡武成首先对我州中药材协会一年来所取得的成绩表示肯定,对云南省中药材种植养殖行业协会的各位老师为迪庆香格里拉中药材协会(2017)年会提供的大力支持表示感谢。他指出,近年来,我州中药材种植面积持续增加、区域布局不断优化、品牌影响逐渐提升、园区带动日益凸显,截至2016年,全州中药材规范化种植面积达10.04万亩,产量达3.23万吨,中药材种植企业和合作社不断增多,中药材生产、加工的厂家有20余家,迪庆州中药材产业正在向规模化、集约化、专业化、市场化、产业化方向发展,迪庆香格里拉中药材协会为我州中药材产业又好又快发展提供了重要平台,促进了中药材产业人才队伍建设,推动了中药材产业转型升级。

蔡武成要求,协会要规范行业行为,做好项目引导管理服务,正确引导规范化种养殖,构建现代化信息市场,发挥好政府和企业的纽带、桥梁作用;要大力实施“人才富农”战略,建强中药材产业发展的生力军,壮大产业规模,加快推进农业供给侧结构性改革,努力建设扎实有效的规范化组织,建立能适应社会主义市场经济的协会架构、运作模式;要以认真贯彻落实《迪庆香格里拉中药材协会章程》为目标,以“秉承服务政府、服务社会、服务行业”为宗旨,积极发挥桥梁、纽带和平台作用,密切联系州内生产中药材的企业和合作社,认真做好项目管理、技术服务和行业服务工作;要加强行业管理,开拓创新,锐意进取,奋发图强,为我州中药材产业健康快速发展作出贡献。

会上,迪庆香格里拉中药材协会会长作年度工作报告,云南省中药材种植养殖行业协会秘书长作题为《滇西北珍稀濒危药材资源的保护与发展》专题报告,迪庆州中药材协会会员代表交流发言,并举行签约仪式。

云南省中药材种植养殖行业协会相关负责人,州农牧局、商务局、科技局等相关单位负责人,全州中药材协会协办成员单位参加会议。

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司